关于战争一类的电影。。。???

麻烦诸位电影发烧友帮忙推荐几部较为经典的战争影片,能够突出反映真实战争的残酷以及坚贞的战友之情。谢谢了。

好评回答
    《辛德勒的名单》《现代启示录》《风语者》《乱世佳人》《拯救大兵瑞恩》《帝国毁灭》《现代启示录》

    z***

其他答案

  •   太行山上 个人感觉像流水账。
    血战台儿庄 这是中国唯一一部可列为战争大片的电影。(个人观点)
    地道战
    地雷战
    平原游击队
    风语者 战争场面不真实。
    拯救大兵瑞恩 那段战争场面就不用多提了。
    天国王朝
    父辈的旗帜
    硫磺岛的来信
    兵临城下 非常优秀。
       珍珠港 兄弟连 一部连续剧。 黑鹰坠落 野战排 七月四日出生 感觉不是很好看。 全金属外壳 我们是战士 相当不错。 太极旗飘扬 猎鹿人 猎杀红色十月 丑化社会主义嫌疑。 越战创伤 中途岛 虎 虎 虎 特洛伊 铁十字勋章 桥 遥远的桥 感觉也不是那么好看。
       最长的一天 深入敌后I II 其实不算战争片,属间谍片。 坦克大决战 老片了。 西线无战事 1930年的片子,第一届奥斯卡最佳影片。 战俘列车 又一部老片。 细细的红线 感觉也是不那么好看。 加里森敢死队 一部很老的,经典的连续剧。
       从海底出击 四个小时左右,要有耐心。 三大战役 是大片,大制作。 上甘岭 小兵张嘎 红日 这是我们父母看过的经典老电影。 渡江侦察记 南征北战 鸡毛信 闪闪红星 里面潘冬子杀地主的行为肯定不能再提倡了。 英雄儿女 狼牙山五壮士 红色娘子军 北洋水师 一部挺不错的连续剧,小时候看的,现在很难再看到了。
       红河谷 黄河绝恋 紫日 战争子午线 小时候看的,太精彩了。可惜到现在还只看过那一遍。 举起手来 这几部冯小宁的片子异常不错。力挺之! 怒海争锋 很精彩的海战影片。 冰雪勇士 昨天6套刚放的。 恐怖战争 绝密飞行 还有一些没看过的。
       四根羽毛 最长的一天 陆军野战医院 孟菲斯美女号 巴顿将军 很经典,可惜没看全。 U-571 听说也不咋地的。 最长的一天 太长了……也没看全。 锅盖头 哈特的战争 勇敢的心 爱国者 卡撒布兰卡 伦敦上空的鹰 现在央视6套下午正在放战争系列影片可以看一看。

    罗***

  •

    我***

  • 给你推荐几部非常棒的!>>>
                         >>>  这些都能够突出反映真实战争的残酷以及坚贞的战友之情!

    A***

  • 辛德勒的名单  现代启示录  风语者  拯救大兵瑞恩
    天国王朝  父辈的旗帜  兵临城下  珍珠港
    当然,兄弟连一定不能错过
    还有最近看的 黑鹰坠落,十分好看,突出反映真实战争的残酷以及坚贞的战友之情.

    金***