细胞记忆学说是谁提出来的?

细胞记忆学说有那些真实的例子?

全部答案

  •   细胞记忆理论
    开放分类: 医学、理论、细胞、器官、移植
    细胞记忆理论是现在流行的一种理论。这一理论认为,捐赠器官的细胞会记忆并且回想起以前身体所实施的指令。有人还为其设立了一个模式,内容如下:
    基于CD8 T记忆细胞的线性和逆线性分化假说分别建立了数学模型,并研究了各种T细胞亚类的动力学。
      发现在优化剂量抗原入侵的条件下,两个模型均能产生记忆,并可较好地模拟实验结果。通过进一步模拟发现CD8 T细胞记忆与抗原的存在紧密相关,再次证实了抗原在维持T细胞记忆中的作用。另外还讨论了记忆细胞寿命的问题。认为逆线性假说具有更强的反应性和记忆性。

    这说明病人在移植他人器官后可能继承一些相关特征。
    相关案例:
    ■70岁的奥德曼在移植了一个14岁男孩的心脏后,开始喜欢买糖果;
    ■58岁的比尔·沃尔在接受好莱坞特技演员的心脏后,开始迷恋越野滑雪等运动;
    ■谢尔曼在移植了喜欢吃墨西哥食品的人的心脏后,也突然变得爱吃这些辛辣食物。

    ■美国马萨诸塞州赫尔市47岁(2008)女子克莱尔·希尔维亚在自传《心脏的改变》一书中披露,她移植了一名男孩的心脏后,竟变得十分像男孩。并且克莱尔竟在梦中和18岁的心脏捐赠人蒂姆·拉米兰德“相遇”,获知了他的名字,克莱尔根据梦中信息,成功找到了“捐心人”的家人!。

    h***