access数据库的问题

现在表中有10条记录,新建一个字段后,希望把该字段每条记录都填为1,请问如何添加呢??除了一条一条的添加,有没有能够一下子全部添加齐了的方法????

好评回答
    以往的回答都是说在默认值里设置,这种方法在还没有输入记录的时候确实是一个好方法,但是若已经输入了记录(特别是已输入了不少的记录)的话,此方法就行不通了,在此我有一个方法可供你们参考一下(特别是对输入了不少的记录更会觉得方便):1.在“查询”中设计一个“更新查询”。在查询设计器中,把要修改的表显示出来,在下面的字段栏中选择要修改或添加的字段名。在“更新到”栏中输入1,并保存查询。
         2. 执行查询,在资料表中的相应栏位即可得到所需要的值。
    此方法即简便又实用(特别是对已输入较多的记录而言),并且执行一次后即可将该查询删除。

    何***

其他答案

  • 把漠认值设我1即可

    小***

  • 也可以update表 set 字段=1,这样就不用修改表结构了。

    徐***

  • 使用默认值是最简单的了

    张***

  • 显示数据库窗口,选中你所要设置的表,点‘设计”,进入表设置界面,选择要更改的字段,在下边“常规”属性中设置默认值为1然后保存即可。除了自动编号类型的字段外,其他的都可以设置默认值。你可以试试。

    王***