移动硬盘

我有一个三星80G的移动硬盘,USB插口旁边还有个DC的插口,那是干什么用的啊?

好评回答
      该插孔为外接直流电源准备的,主要是为弥补usb口供电不足而准备的,一般正规的设备在插口旁边都有一个标识,例如 DC 5V或者 AC 12V等,它们表示该接口需要电压为5V的直流电源或者电压为12V的交流电源(DC表示直流、AC表示交流,一般硬盘盒都采用直流供电)。
      注意直流供电是有方向性的,如果不是原配电源一定要看清楚再接。否则会烧毁设备的。 接pc端的两个USB插头一个是真正的USB接口,另外一个是模拟的USB接口(内部只接了电源线,没接数据线)。模拟的USB接口也是为了弥补USB设备的供电不足而准备的。
      因为pc机的每个USB端口只能提供最大500mA的电流,当设备用电超过500mA时设备运行将出错,这时可将模拟的USB接口插到PC空余的USB端口上,采用两个USB端口驱动一个设备的办法解决设备的供电不足,如果还是出现供电不足你只能采用外接电源的方式解决。
       具体采用那一种方法可以根据自己的实际情况而定夺。

    給***

其他答案

  • DC是直流电源插口,也就是说,你的移动硬盘可以使用接直流电源供电。要注意的是,直流电源的电压必须满足你的移动硬盘要求。看看你买移动硬盘时是不是随设备带了直流电源。

    别***

  • 那是外接的直流电源,防止USB接口供电不足可以提供外接电源。

    道***

  • 你这个移动硬盘比较好,接口丰富,只是容量好。

    世***

  • DC头是为了防止usb供电不足而外接电源的,一般不用。两个usb接口也是为了防止供电不足而设计的,一个是主接口,一个是负接口。

    曾***