植被类型有哪些?

植被类型有哪些?除了草地、裸地和灌丛之外,还有哪些?

全部答案

  • 海南是热带雨林、热带季雨林的原生地,植物多样性丰富。

      到目前为止,海南岛有维管束植物4000多种,其中600多种为海南所特有。药用植物就有2500多种,还有800多种经济价值较高。列为国家重点保护的珍稀植物有20多种。另外,还有芳香植物70多种,热带观赏花卉及观赏树种200多种。这些丰富的植物资源主要分布在热带森林的植物群落类型中。海南岛的热带森林主要分布于五指山、尖峰岭、霸王岭、吊罗山、黎母山等林区,热带森林以盛产珍贵的热带木材而闻名全国,在1400多种针阔叶乔木树种中,有458种被列为国家商品材,属于特类木材的有花梨、坡垒、子京、荔枝、母生等,还有一类木材34种,二类木材48种,三类木材119种,这些都是适合造船和制造名贵家具的高档木材。

    说***