城建税和教育费附加的提取

好评回答
    一、城建税和教育费附加:是根据“增值税、营业税、消费税”提取的。
    二、城建税、教育费附加的税率及计算
    1、城建税:
    (1)税率
    纳税人所在地在市区的,税率为7%;
    纳税人所在地在县城、镇的,税率为5%;
    纳税人所在地不在市区、县城或镇的,税率为1%
    (2)应纳城市维护建设税=“增值税、营业税、消费税”*适用税率,
    2、教育费附加:
    (1)税率:3%
    (2)应纳教育费附加=“增值税、营业税、消费税”*适用税率
    三、城建税、教育费附加提取时帐务处理
    1、提取时
    借:主营业务税金及附加
    贷:应交税金--城建税
    贷:其他应交款--教育费附加
    2、结转时
    借:本年利润
    贷:主营业务税金及附加
    3、上缴时
    借:应交税金--城建税
    借:其他应交款--教育费附加
    贷:银行存款(或现金)

    劈***

其他答案

  • 可能是你上次看到的那个企业不涉及增值税跟消费税吧
    只涉及到营业税  比方说旅游业  租赁业拉大多只涉及营业税  而你
    公司恰好涉及到增值与营业的业务 你再结
    合楼上学长的回答就知道是怎么回事了吧

    永***

  • 城建税和教育费附加:是根据“增值税、营业税、消费税”提取的。

    赵***

  • 企业如果既交营业税又交增值税,那么城建税是应该=(增值税+营业税)*7%和教育费3%

    峩***

  • 企业只要缴纳了流转税(增值税、消费税、营业税),就要缴纳随流转税缴纳的附加。如果你单位当月即缴纳了增值税、又缴纳了营业税,其附加就是按增值税与营业税之和来计算。

    刘***