80plus电源是个什么概念啊?

好评回答
    80 PLUS 计划是由美国能源署出台, Ecos Consulting 负责执行的一项全国性节能现金奖励方案。起初为降低能耗,鼓励系统商在生产台式机或服务器时选配使用满载、50%负载、20%负载效率均在80%以上和在额定负载条件下PF值大于0.9的电源。由美国政府自掏腰包,对于符合以上要求的,台式机每套系统奖励5美元,对于服务器每套系统则奖励10美元。
    80Plus认证标准将80Plus分成80PLUS铂金、80Plus金牌、80Plus银牌、80Plus铜牌和80plus白牌五个标准,对符合不同标准的电源颁发不同的认证奖牌。

    l***

其他答案

  • 在这个物价飞涨的时代,能省当然要省了。阿尔萨斯500W 80plus的电源就非常不错,性价比高,不妨考虑一下

    B***

  • 市电是交流电,电脑是直流电,电源就是起到一个转换的作用,80%PLUS简单点就是在各种情况下的转换效率标准。
    80%PLUS的高低,并不直接代表电源的好坏,但能做到就至少代表其结构、用料、寿命有一定的保证,电源技术几十年发展比较平缓,一般来讲能做到这几点的,其他类似波纹、电压等性能参校也会比较好。

    唐***