怎样记住别人的姓名?

全部答案

  •
    有些人常常抱怨:“我的记性坏极了,我遇到一个人,过了一分钟,就把名字忘
    了。”情况可能并不一定真的如此。有时您并不是忘掉那个人的名字,而是您根本
    没听清他(她)叫什么,初次见面介绍的时候,可能就是含糊不清或是快得来不及听
    进去。这时最好的办法是说一句:“对不起,我没听清您的大名。
      ”许多人都以为再 问一次别人的姓名是有点尴尬的事,其实每个人最珍重的东西是他或她的姓名。 有几点记住姓名的窍门:1。确实听清楚对方的姓名。2。请教一下姓名的写法。 3。 对姓名发表一点意见。比如,“真巧,我的邻居也姓这个姓”,可以帮助记忆。

      4。 交谈以后,在恰当的地方称呼一下对方的姓名。5。彼此分手时,再称呼一下对方的 姓名。 联想也大大有助于记忆,如“江”可以跟“长江”联想起来,“金”可以和“金戒 指”联想起来。联想的方法很多。如果您按上述方法,实践几次,你记住别人姓名 的能力肯定会加强。

    田***