请问眉山有什么旅游景点可游玩的?

请问眉山有什么旅游景点可游玩的,求推荐回复,谢谢。

请问眉山有什么旅游景……

全部答案

  • 可以去眉山的龙虎山去看看,那里的风景还是不错的,值得一去

    路***

  • 可以去乐山那边玩的,很近的

    匿名

  • 黑龙滩啊···三苏祠·· 仙女山··中岩寺

    匿名

  • 青神有个中国竹艺城,挺不错的

    海***

  • 市里主要就是三苏祠 新区远景楼 水天花月 仁寿有黑龙潭 青神有苏轼初恋的地方 等等
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』

    s***

  • 东坡区 三苏祠彭山 仙女山仁寿 黑龙滩青神 中岩寺洪雅 柳江古镇 瓦屋山  祝你好运

    潇***

  • 我就觉得石象湖还可以,亲点有用喔,是对我回答最大的鼓励,点“有用“喔亲

    主***

  •   眉山市,位于四川盆地成都平原西南边缘,2000年7月经国务院批准设立眉山市,辖东坡区、仁寿、彭山、洪雅、丹棱、青神一区五县,眉山市作为四川盆地西南政治、经济、文化中心由来已久,为郡、州、专区治所历时1430年,废县归州直隶700余年。
      眉山市人文旅游资源有东坡文化、长寿文化、道教文化、佛教文化、竹文化、水文化等。
      历届眉山东坡文化节、彭祖寿星节、青神竹编艺术节、丹棱唢呐节等。名人有西晋文学家李密,宋代大文豪苏氏三父子,有长安画派创始人,被誉为“东方梵高”、“画坛怪杰”的石鲁和中国著名书画家、诗人、美术教育家冯建吴。   眉山主要旅游景点:瓦屋山国家森林公园 三苏博物馆 三苏纪念馆 彭祖山(仙女山) 彭山江口汉崖墓 牛角寨大佛 中国竹艺城 东坡湖公园 龙鹄山   眉山市传统美食特产、工艺品众多。
      著名的有:仁寿黑龙滩全鱼席、芝麻糕、干巴牛肉、回锅羊肉、回锅鱼、文宫枇杷、曹家梨;东坡松花蛋;东坡区的东坡肘子、东坡肉、东坡鱼、龙眼稣、眉山脐橙和国优三苏酒;彭山的彭祖酒、甜皮鸭;洪雅的雅鱼、藤椒油、瓦山春酒、道泉高山绿茶和各种野餐;青神的江团、汉阳鸡、中岩烤全羊、青神椪柑;尤以东坡肘子、东坡鱼、东坡松花蛋、芝麻糕扬名海内外。
         工艺品有:青神的竹编工艺和仁寿的火凤凰陶瓷工艺品等。眉山市文化旅游活动丰富多彩。东坡文化节、彭祖山寿星节、洪雅台会、瓦屋山杜鹃节、冰雪节、瓦屋山国际道教文化节、青神的竹编艺术节、橘花节、仁寿的枇杷节、仁寿羊肉美食文化节、仁寿曹家梨花节、丹棱的唢呐艺术节等等,每年都开展得有声有色,享誉巴蜀,名扬海外。
       满意请给有用,祝您在新浪微博玩得愉快谢谢!。

    刹***

  • 黑龙滩啊···三苏祠·· 仙女山··中岩寺等等
    如果回答对你有帮助,请点有用,谢谢。

    菠***

  • 眉山周边玩的地方可多啊

    郎***

  • 三苏祠,如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  • 去三苏祠玩吧。

    爱***

  • A.  黑龙滩风景区
    四川省眉山仁寿县黑龙潭镇
    B.  中岩风景区 - (028)38853058
    四川省眉山市青神县
    C.  玩转水世界
    眉山市东坡区
    D.  三苏祠 - (028)38221567
    纱縠行南段224
    E.  槽渔滩景区 - (028)37512081
    眉山市洪雅县

    剑***

  • 眉山山川秀丽,全区名人文化,长寿文化源远流长,风景旅游资源点多面广。中有弛名中外的具有四川园林典型建筑特色的眉山三苏祠;东有享有“成都后花园”美誉的融湖光山色为一体的省级风景名胜区仁寿黑龙滩;西有全国最大的国家森林公园瓦屋山和省级风景名胜区槽渔滩;北有长寿文化之乡彭祖山(原彭山仙女山)和彭祖长寿城,以及“南州胜迹古祠堂”三苏祠;南有苏东坡青年时读书的“蜀中名寺”--青神中岩寺,“影入平羌江水流”平羌小三峡,距被列入世界文化与自然遗产名录的峨眉山--乐山大佛仅数十公里。有东坡文化节、彭祖寿星节等节日盛会。

    大***