请问从广州到凤凰古城怎么走?

请问从广州到凤凰古城怎么走?如果想到麻阳,怎么坐火车怎么坐呢?

全部答案

  • 广州坐武广高铁在长沙南站下,长沙汽车南站和西站都有到凤凰的直达大巴,汽车南站发车时间是9时00,17时20, 长沙汽车西站每天有四班车直达凤凰,上午8时40和10时40,下午3时半和5时半。票价130元/张,全程5.5小时。到怀化的很多。到麻阳的一天只有一趟。K9068次肇庆到吉首的绿皮车(没空调的)

    M***

  • 没直达的火车的,都要坐火车然后转大巴。

    匿名

  • 廣州到鳳凰城沒有直達的火車,先坐廣州——吉首,價格大概是131元,然後在吉首可以選擇坐中巴(12元)或者的士(大概90元左右)到鳳凰城。如果選擇坐的士的話,千萬千萬不要在火車站內截,很容易被宰!  廣州到麻陽也沒有直達火車,要先從廣州到懷化,再從懷化到麻陽。  但如果你是想從鳳凰城到麻陽,坐巴士就可以了,在鳳凰城北汽車站,好像是12塊錢,車程好像是45分鐘左右。

    K***

  • 先搭高铁、快速特快到长沙都可以,比较方便。到了长沙南站后,搭135到长沙火车站,长沙到凤凰的汽车长沙火车站发车,要提前预定下,看凤凰旅游报价网就是。回程的话建议不要提前订高铁,路上情况多,到了长沙后然后到高铁站再买票。
    在从吉首转汽车到凤凰,这样比较方便的,吉首到凤凰一个半小时。路况都比较好的,麻阳到凤凰要2个半小时 路况都很差的!

    N***

  • 坐高铁去啊!

    心***

  •   广州到吉首,K9068(肇庆-吉首)(21时30-14时18)( 硬座150,硬卧256元) ,
    K9064 (14时06-05时27)( 深圳西-吉首) ( 硬座106,硬卧197元), 回程K9067(18时58-10时40), 在吉首火车站乘出租车去吉首汽车南站坐空调线路班车来凤凰,流水发车,20元/人。
      现在开通高速,三十分钟可到凤凰。最早一班车为上午7点,最晚一班车为下午18点。 也可从广州坐到怀化,班次较多,怀化火车站乘出租车(5元/辆)到怀化汽车西站,西站有班车去凤凰,38元/人。209国道共92公里,两个半小时到凤凰。一个小时一趟,最早一班车为上午7点,最晚一班车为下午18点。
       凤凰平日2人3天2夜中等消费大概700-800,包括食住,沟火晚会,1天苗寨游。周五至周日人多费用会有所提高。费用只作参考,用多少要视乎食住要求,玩些什么,可多可少。 3天时间第1和3天在凤凰玩,第2天参加1天苗寨游,晚上可看沟火晚会,看夜景,泡吧。

    匿名

  • 广州过来最快和最方便肯定首先的是火车了,建议你这样,先坐火车到吉首,湖南的吉首市,到达吉首以后,在转汽车到凤凰古城,这样是最经济的,也是最划算的。当然如果你要最方便的话,广州汽车站有直达凤凰古城的汽车,而且很多路段都是在高速上。总体也还是不错的。

    匿名

  • 先坐火车到吉首,湖南的吉首市,到达吉首以后,在转汽车到凤凰古城,这样是最经济的,也是最划算的。

    帝***

  • 到凤凰古城,可以在广州乘飞机到铜仁机场的CZ3385 320   18点45分  起飞: 广州(CAN) 里程: 890 公里 燃油税: 0元 20点20分 降落: 张家界(DYG) 历时: 01时35分 机建费: 50 CZ3381 31919点50分  起飞: 广州(CAN) 里程: 890 公里 燃油税: 0元 21点05分 降落: 张家界(DYG) 历时: 01时15分 机建费: 50 到了铜仁机场再乘汽车到凤凰古城,40分钟左右可抵达

    匿名

  • 乘坐南航CZ8973航班飞往贵州铜仁大兴机场,抵达后,汽车站乘车或者打的1.5个小时抵达凤凰古城(此回复如有用,请选择“对我有用”,谢谢采纳!)

    匿名

  • 从广州坐火车到吉首  (K9068/K9069 广州 - 吉首 22:32 - 14:18 15小时46分 硬座 85元 硬卧下 171元 )  建议买硬卧,171块钱,如果要省的话可以选来或者回的时候坐硬座,只是时间很长,怕受不了。到了吉首之后,出站记得先买好回程的车票,价格同上。车站门口就有到古城的大巴,十几分钟一趟,15块钱一个人。麻阳到凤凰的路很差,有很长一段是石子路。我坐了一次,近两个小时,而且车是没空调的,还不是很安全。所以建议从怀化过去。谨慎为之啦。除非你想去麻阳或吕家坪走访一下。

    c***

  • 广州到凤凰没有火车,您可以坐火车到吉首,然后再坐汽车去凤凰。吉首火车站广场一般有叫站的车去凤凰,但是这里的车一般要等车上满客才发车。可在火车站乘出租车(5元/辆)去吉首汽车南站坐空调线路班车来凤凰,10分钟一班车,40分钟到凤凰,最早一班为6:30点,最晚一班为19:30点。

    呆***

  •   广州坐武广高铁在长沙南站下,长沙汽车南站和西站都有到凤凰的直达大巴,汽车南站发车时间是9时00,17时20, 长沙汽车西站每天有四班车直达凤凰,上午8时40和10时40,下午3时半和5时半。票价130元/张,全程5。5小时,
    广州到吉首,K9068(肇庆-吉首)(22时32-14时18)(硬卧159元) ,回程K9066 (13时44-06时15),
    K9064 (14时06-05时27)( 深圳西-吉首) , 回程K9067(18时58-10时40),吉首火车站广场一般有叫站的车去凤凰,20元/人,但是这里的车一般要等车上满客才发车。
      可在火车站乘出租车(5元/辆)去吉首汽车南站坐空调线路班车来凤凰,20分钟一班车,17元/人。52公里209国道,八十分钟到凤凰,路况较好。最早一班车为上午7点,最晚一班车为下午18点。 也可从广州坐到怀化,班次较多,怀化火车站乘出租车(5元/辆)到怀化汽车西站,西站有班车去凤凰,32元/人。
      209国道共92公里,两个半小时到凤凰。一个小时一趟,最早一班车为上午7点,最晚一班车为下午18点。 凤凰住宿的宾馆非常多,价格根据位置和宾馆的档次而不同。有县城里面的大宾馆,县城里面的小客栈,沱江边的临江客栈,沱江边的非临江客栈。住在沱江边上的客栈是最理想的,最好是临江的。
      可到我的空间 (按用户名就可找到) 看看我家客栈可会适合你们,有相片,干净卫生。 在凤凰街上和沱江边饭店是非常多的,小吃也很多:凤凰古城姜糖, 水果之王猕猴桃 ,扭扭糖,龙须酥,凤凰古城凉皮,芙蓉镇米豆腐 ,凤凰酸萝卜 ,湘西糍粑。
      特色美食:湘西凤凰腊肉,凤凰血粑鸭,野葱社饭 ,酸辣子炒沙萝菇,农家菜豆腐 ,苗家火烧食 ,苗家酸鱼 ,酸汤煮豆腐 ,凤凰有烧烤一条街。在虹桥到武装部街上。价格也不贵。 凤凰不大,景点相距不远,都在城里,沿着沱江走就可以了。凤凰八大景点有南方长城、奇梁洞、黄丝桥古城、沱江泛舟、沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、东门城楼。
      可买套票进内,不买在外逛也可。晚上可看沟火晚会,看夜景,泡吧。 凤凰附近苗寨很多,有苗王城、老洞苗寨、岩板堰苗寨、茶坪苗寨、老家寨、山江苗寨,可跟一天团游玩。要是遇上赶集的日子,还可去看一下。附近还有情人谷,雷公洞,天龙峡、野牛山,梵净山等风景区。
      夏天也有漂流可玩。

    深***

  • 目前广州乘坐K202次到铜仁,铜仁旁边就是凤凰,火车站有直达凤凰的旅游巴士.

    C***

  • 广州坐武广高铁在长沙南站下,长沙汽车南站和西站都有到凤凰的直达大巴,汽车南站发车时间是9时00,17时20, 长沙汽车西站每天有四班车直达凤凰,上午8时40和10时40,下午3时半和5时半。票价130元/张,全程5.5小时,

    匿名