对于中国手机行业有哪些影响?

小米的出现,对于中国手机行业有哪些影响?

全部答案

  • 影响最大的就是营销吧,小米的这种线上直接销售,省去了渠道高额成本(当然后来也走了一些渠道,运营商、电商还有少说传统渠道吧),这引起了国内很多手机厂商效仿大做线上营销;其次就是软硬结合,小米的系统MIUI和米聊(现在非常火的微信据说就是模仿的米聊)做的还是不错的,就是这些让小米建立起了口碑;另外就是ta的一个营销理念,大打发烧级牌,配置超高,价格诱人的低,这对国内安卓智能手机价格的下降有一定影响。手小米影响,很多互联网公司做手机,一些传统手机商做线上营销,拼配置,拼价格,这里边包括魅族、oppo、美图秀秀等。

    O***

  • 中国的饥饿营销!

    徐***

  •   1,小米开创了一个手机品牌依靠互联网销售手机的时代,后继者不乏小辣椒,大可乐,360特供机之类,这类公司的特点就是背靠电子商务的大潮,以网络销售作为主要的销售渠道。
    2,小米开启了中国深度定制rom的大潮,后继者不乏百度,腾讯等大佬,虽然不是最早的定制rom,但是由miui开始,国产定制rom进入了一个崭新的时代。
       3,小米开启了中国粉丝营销的时代,最早的手机用户很多都是miui的粉丝。后继者不乏联想,华为等业界大佬。 4,小米手机开启了高端配置在中国的风行,后继者包括联想,oppo等企业,在小米之前国产手机多以中低端配置加上低价进行市场的推广。 以上是现象级 以下是配置级别 1。
       小米一代首发了高通双核1。5g的芯片 2。 小米2代,首发了apq8064的芯片 3。 小米2s在内地国产中首款采用高通600芯片 4。 小米2代在内地国产中首次添加了气压计的组件 5。 小米2a在内地国产中首次采用了5g wifi 6。
       小米2a在内地国产中首次采用了hifi的概念 7。 小米2代在内地国产中首次使用了全贴合的手机屏幕 8。 小米2代在内地国产中首次使用了开关按键侧边的设计 9。 小米2代在内地国产中首次采用了2g的内存 此外,小米手机的出现搅乱了国内的手机市场,本来好好做手机的大厂商(中华酷联)被逼都去压低价格,质量却没有任何保障(这几个大厂商巨量的低价智能机还顺带灭掉大批山寨智能机厂商,这个跟小米就没关系了),小米手机硬件做的再好,对于绝大部分人来说需要的却是服务。
      小米最见长的是营销,实际上营销会毁了消费者的判断!。

    匿名

  • 市场竞争变大,手机价格变小,

    _***

  • 侵占其他更蠢的手机厂商的市场份额,然后在将来被更好的手机厂商超越。@罗永浩 有戏

    f***

  • 至少,让你手机智能手机,七出象低价格的高,端手机。

    小***

  • 其实也没多大影响 小米 是逐步被炒作起来的,其实魅族这些都是很不错的,主流机型还是多非国产机,亲,如果回答有用,,点有用即可,-----有用------喔亲~

    主***

  • 增加了中国人对国产手机的信心。

    无***

  • 1,小米开创了一个手机品牌依靠互联网销售手机的时代,后继者不乏小辣椒,大可乐,360特供机之类,这类公司的特点就是背靠电子商务的大潮,以网络销售作为主要的销售渠道。
    2,小米开启了中国深度定制rom的大潮,后继者不乏百度,腾讯等大佬,虽然不是最早的定制rom,但是由miui开始,国产定制rom进入了一个崭新的时代。
    3,小米开启了中国粉丝营销的时代,最早的手机用户很多都是miui的粉丝。后继者不乏联想,华为等业界大佬。
    4,小米手机开启了高端配置在中国的风行,后继者包括联想,oppo等企业,在小米之前国产手机多以中低端配置加上低价进行市场的推广。

    倔***