宝宝满月是否一定要剃头发?

 宝宝满月是否一定要剃头发? 剃发有什么意思?

全部答案

  • 老一辈的说话,好像是剃了胎发后,头发才能长的好

    s***

  • 我家没有剃,宝宝出生时是末秋初冬的时候,怕剃了宝宝会冻着所以就没有剃一直到来年春天才剃的

    爱***

  • 没这样的说法吧,只是听大人们说剃了胎毛后宝宝以后长出来的头发会很黑很密的,我姐姐的宝宝就没剃胎毛呢头发依然长得很好的,这些都没什么科学依据的

    l***

  • 不是一定要剪头发的,要是敢在夏季可以给孩子剪剪,防止起痱子,要是秋冬季节,可以先不理发。孩子生出来的头发是胎毛,越梳理头发会越好的。

    超***

  • 老人都说剃了满月头,头发可以长得又黑又密。但是从医学健康的角度来看,一个月的婴儿头部还比较嫩弱,最好不要过早剃头,等月龄稍大些再剃。

    乐***

  • 主要是把孩子胎发剃掉 孩子刚出生的时候的头发称为胎发 据说剃胎发有健康的意思

    没***

  • 亲,这个是不一定的哦,宝宝头发浓密就可以不用剃那么多次,我家宝宝四个月才第一次剃头哦。

    万***

  • 各地方习俗,我们这儿很多都爱给宝宝剃光头,我都觉得不好,大一点再剃光头

    黄***

  • 每个地方风俗习惯不一样,从科学的角度讲,没有必要,还容易伤到宝宝的头皮,我家宝宝就没有剃头,是4个月后才理发的呢

    没***

  • 满月剃头好像就是个仪式似的。俺家宝宝没有真正的理发,就是把鬓角剪了剪表示了表示。这个需要根据各地的风俗习惯吧。

    童***

  • 不一定要满月剃的哦!宝宝三个月以后剃头发是最合适的!宝宝头皮很脆弱,头发是可以隔离细菌的,但是我满月就给宝宝剃了,因为宝宝湿疹了,没办法

    张***

  • 我家宝宝就没有剪,干嘛这么迷信啊,宝宝的头发在宝宝头受到撞击的时候有一定的保护作用

    漠***

  • 不知道是不是一定要这样子,只知道这是所谓的剃胎头。这次以后说头发会长的更好。

    夏***

  • 不一定的。呵呵 这个看个人意愿

    唐***

  • 一般这个可以根据宝宝的头发长短来定啊,如果看着孩子头发较短可以到百天时再理胎发啊。

    周***

  • 我们这里倒是说要剃满月头,但是我没有,我宝宝头发长得特别多特别黑,可好了,我不舍得剃,没事的,这个无所谓

    丽***

  • 没有一定要剃头发的说法。剃头发只是以前说可使头发变浓密而已。剃不剃其实都无所谓的

    暮***

  • 现在天气热可以剃的啊,胎发一般都长得不是很好的,所以要剃一下,长新的头发出来。

    你***

  • 反正都要剃 我们就剃了 胎发我还留着呢

    w***

  • 不一定啊,建议蛮百天后给宝宝剪发吧,白天后宝宝的头皮发育完善了

    宋***

  • 不是的,只是家里的老人会说头发剃几次会长的黑长的状,我家宝宝也推过两次,跟出生时候是一样的,估计是迷信

    快***

  • 你不一定要满月的时候剃,你可以后面剃也一样,只是宝宝剃了头发,以后头发长得更好些

    我***

  • 不一定的,在于你自己,想给宝宝剃就给宝宝剃。宝宝多剃头,头发会长得又浓又密的。满月剃第一次头时,理发师还会要红包的哟。

    放***

  • 亲,这个也不是强求的,一般各地都是有这样一种风俗,说是要剃满月头的,但是实际上是不科学的,最好是百天才剃胎发的,因为满月的宝宝,头皮很嫩,很容易受伤感染的,一般说是剃发以后,头发会长的更好一点的。

    杨***

  • 我家满月的时候没有剃头,是百天的时候剃的,第一次剃头好像要选日子的。

    最***

  • 是的,听大人说剃了以后宝宝的头发会长得好些

    那***

  • 是要剃头发,意味着宝宝长大了。要健康的意思。

    童***