厦门有什么好玩的?

厦门有什么好玩的,我好吃的?

全部答案

  • 推荐几个景点:厦大、南普陀寺、胡里山炮台、环岛路、台湾民俗村、曾厝垵、鼓浪屿等等。
    吃的,海蛎煎:鼓浪屿龙头路189号,比别家料足!
    黄胜记肉脯:鼓浪屿龙头路95号。
    土笋冻:思明区斗西路33号(近中山公园西门)
    乌糖的沙茶面:民族路酱油厂。
    烧仙草:八婆婆烧仙草。
    沙茶面和肉棕:民立小学对面的“月华”。

    匿名

  •   吃货必备:
    1。 中山路的加料烧肉粽 , 地址 : 中山路 353 号。
    2。 中山路靠轮渡的老字号黄则和花生汤店,花生汤做得最好,很多厦门的小点心也很好吃,又便宜,最适合在这吃早点了。
    3。 九市的卤面 , 地址 : 局口街 71 号。
       4。 浮屿鸭肉粥:厦禾路 174 号。 5。 民族路酱油厂的乌糖沙茶面 , 民族路 27 号。 6。 思明南路 127 号定安广场对面的广州小吃的煲仔饭。 7。 天竺人家:镇海路 23 号之一(中医院对面)。特色:原料均土生土长,以农家风味见长。
       8。 新厦虾面:人和路 51 号。 9。 谢记牛肉饭庄:公园南路 38 号(牛肉蛋炒饭) 10。 思西沙茶烤肉:局口街 132 号(沙茶烤肉,海蛎炸) 11。名人居东北菜馆:忠孝里 8 号(拌肘花、溜肥肠)。 12。 小李鲜包坊:虎园路 11 号(精肉包,红糖馒头)。
       13。 野战排:公园西路 43 号别墅(海豹煎蟹,澎澎土豆)。 14。 王老吉凉茶铺:中山路 206 号(各式四季凉茶)。 15。 广西信都鸡餐馆 : 鹭江道海滨美食城外围 1 号(信都鸡,田螺鸡)。 17。 轮渡地下通道的 “ 快可立 ” 珍珠奶茶。
       20。 鹭江宾馆的晚茶。 22。 在轮渡 “ 春天 ” 的拐角处的台湾小吃店,有正宗的台湾小吃。 23。 大同路的老字号吴再添小吃店很有名气,厦门的许多小吃都可在这找到,而且很正宗。电话:2034820 。 24。 九市(定安夜市路口)第一个巷口的麻糍。
       25。 银行中心附近有家海鲜大排档做的丝丁鱼饼、凉拌骡肚、凉拌骡肠实在是极品。 26。 局口街的中山路口春卷也很棒。 27。 民立小学对面的 “ 月华 ” 的沙茶面和肉粽,特别是沙茶面,现在还是由80岁的月华阿婆亲自配料 , 地址 : 镇邦路 78 号。
       28。 镇邦路有条很小的巷子,里头有户人家做沙茶面、炖罐的小生意,猪心罐 、乌鸡罐、番鸭罐都加了不知道什么药材,口味绝佳。 29。 公园西门的土笋冻 , 地址是斗西路 33 号。 30。 大中路每天下午有个老阿姨推着自行车在弄口卖厦门特色的春卷,里面有 麦芽糖,花生,萝卜丝 …… 很好吃啊,价钱是每个 1 元。
       32。 豆仔尾路的沙茶面和面线糊很不错 , 老厦门都知道。

    匿名

  • 厦门鼓浪屿,环岛路,中山路,曾厝垵,白城沙滩,厦门大学

    不***

  • 吃就从中山路开始吃起,那边有很多小吃,然后明发,莲花路一条街都是吃的,玩的话可以去鼓浪屿,鼓浪屿环岛,厦大,南普陀等等,很多地方

    S***

  • 有啊,海蜊饼还有金包银等等

    流***