英雄联盟里打野的基本套路有哪些?

举一些例子 比如对面打野在上路自己又在下路改怎么办 之类的

全部答案

  •   我不说官方语言,
    你知道,你首先要清楚打野的心态。话不好听,上单和中单必须有英雄主义心理。比如带领团队走向胜利什么什么的。打野绝对不行,否则你会死的很惨。也不会像辅助用个奶妈救死扶伤什么什么的。
    打野就必须是游戏中10个人最卑鄙的那个人!打野水平高不高就看你有多卑鄙。
      三条路都是对线,都是硬钢。而你,偷个3狼,偷个buff,偷个残血的,偷座塔,偷条龙。你看,你都是偷。如果你的想法是光明正大的把XXX打死。。。你就出事快了。
    而且你要记住,打野是没有套路的。傻子才学套路,因为你知道的对方也知道,任何套路都会被针对。
      很多人都会和你说打野是难的。但他说不出原因。他打完5个位置打野绝对最累!只要他不是职业的。职业玩家最累的是辅助。打野第二。但路人赛绝对是打野最累,在保证有效率清野的同时,你要判断对面打野在干什么。你要关注队友的血量,你还要判断比赛的节奏,这是基本要想的,高手要想的就多得多呢。

    比如,上路盖伦对波比,对方波比红血,并距离塔很远。而自己家盖伦生命状况很好反而龟缩塔下,河道没有视野。你的距离不远,当你按tab看到盖伦有个冰拳,而你家f4的眼看到了对方打野。这个打野会果断gunk。原因是冰拳,和对方打野的位置。

    因为冰拳盖伦q的2。5倍伤害很可观,而且减速。没有冰拳就别想杀波比。除非你是有爆炸伤害的打野,或是你有硬控。而这次gunk的结果决定下次gunk的时机。比如盖伦的下一件是黑切,完全碾压波比,冰拳黑切40%减cd的盖伦绝不会吝啬大招。
      那你的下次gunk很可能就要顶塔。那么你的下一件装备就要考虑是不是该出肉压崩上路。还是帮其他路。这是打野脑子里的活动。辅助,我指职业辅助。职业辅助要想的更复杂。6级团之前,对面中路发条。辅助5级就该通知打野gunk中路,逼出发条大招。然后叫上打野3人直接逼中团。
      对面没有大招的发条,守塔5人全得来,人到齐撤,转到大龙处埋伏,让打野帮起来的伦哥带去中路的波比的塔。如果波比回防野区3人击杀,如果不回防,伦哥拆塔你们3个把他家野区清空,之后4人拆塔。如果击杀成功,5人中路。因为这时候是5打4了。那就开启整个团战节奏。

      团赢,拿龙,拆塔,无限循环。
    路人塞很少有能想到这层的辅助。一般都是打野在想。但也只限到哪里能拿一个人头。更多的情况是,自己家狐狸被亚索强奸,他在河道砍螃蟹还打字说“我又偷了个螃蟹,发育超好!”唉什么人都有啊。虽然这也是一种套路,但不提倡。

    是***

  • 有两个套路,基本黄金分段以下基本成功率百分之八十。在下方的时候,打完红之后去对面3狼抓。3狼没打就抓蓝。还没有就去对面红插眼然后打石头。上方时反过来就行。

    危***

  • 打野是前期队伍的核心?尽量帮优不帮劣?买眼石?有视野?并且知道对面打野情况?防止被gank

    史***

  • 帮优势路,在保证自己发育的情况下试着抓人反野

    当***

  • 刷野?蹲点?GANK?看时机而定

    陆***

  • 刷野 蹲点 GANK

    张***

  • 对面打野在上,你如果距离进可以反蹲。如果距离远就抓其他路、偷BUFF、刷他的野(发育英雄)、拿龙,看情况决定。

    高***

  • 去看看有没有野怪可以拿,反野,不然就亏了

    杨***