需要准备什么?去厦门旅游?

去厦门旅游,需要准备什么?还有哪些地方比较好玩?

全部答案

  • 带钱就可以,需要什么都能买到。好玩的就是环岛路,鼓浪屿,曾厝安...

    康***

  • 厦门有大家都知道的鼓浪屿,白城,以及环岛路。但是不知道的是有  铁路公园,海湾公园(有露天酒吧),有咖啡一条街的西堤咖啡街,更有酒吧一条街。 环岛路有湖里山炮台,观音山,还有曾厝垵以及怪坡(白城是厦大后门,也是这一头环岛路的开始)夜里可以欣赏到很美的演武大桥、海沧大桥。其实玩乐的地方不多,你可以到八市体会最淳朴的厦门格调,那有看不尽的海鲜,有最厦门的厦门人们。轮渡隔壁就是中山路。
    需要准备什么呢,其实准备的东西不多,厦门靠近沿海,风大,容易晒黑,吹黑。就是如此了

    薇***

  • 看老厦门可以八巿、沙坡尾一带走走。看海走走环岛路。注意高温酷暑!

    鼓***

  • 厦门最近天气26-34度左右,要注意防暑!到了厦门别忘了解定得到鼓浪屿上玩哦!

    e***

  • 安全第一,当然要准备一颗“环抱的心”,环岛路、厦门大学、椰风寨、湖里山炮台、珍珠湾、观音山、方特梦幻王国

    海***

  • 衣服,防晒,充足的预算,还有好的心情。
    鼓浪屿,厦大,折城,椰风寨,观音山,

    圆***

  • 需要准备好换洗衣物和旅费。好玩的有厦门环岛路,鼓浪屿,日光岩,集美,湖里山炮台。

    哆***

  • 可以准备一些毛巾洗漱用具之类的,因为住宿的那些东西都很脏的,防晒的也准备一下,可以去观音山,园博园,大嶝岛,中山路,厦大,南普陀去玩。

    像***

  • 观音山。。

    匿名

  •   厦门旅游必带物品
      1、出发之前一定要关注下厦门的天气情况,考虑到有可能出现的阴雨天气,需要准备长衫短衣各几件。每年8月前后,是台风多发季节,由于台风的影响,航班可能会取消,沿海的一些景点可能会关闭,行人出行困难,无法进行户外活动,台风带来的强降雨甚至会引发山区泥石流。
         2、黄连素片以及个人常用药品,预防和治疗腹泻的良药。   3、洁具,外出旅游必备之物。   4、证件,身份证明的东西。   5、运动鞋,登山是的最佳选择。凉鞋、沙滩鞋去海边玩水,当然护肤品也是必要的。   6、雨具,福建省是中国雨水最多的省份之一。
         7、相机,旅游时最常见的装备,留下永久纪念。   8、钱,不要准备太多。携带的金额应超过预算的50%,以备不时之需;还要兑换一些硬币在厦门坐公交时使用。 日光岩   开放时间:6:00-20:00   门票价格:60元(包含日光岩、郑成功纪念馆、百鸟园、索道)。
         温馨提示:从鹭江道中山路口的轮渡站摆渡到鼓浪屿,上岩后步行10多分钟就能到达日光岩。   俗话说“不登日光岩不算到厦门”。日光岩是鼓浪屿的龙头景点,包括日光岩和琴园两部分。日光岩顶峰一直径40多米的巨石凌空矗立,成为厦门的象征。民族英雄郑成功收复台湾时,曾屯兵于此,留下许多动人的传说。
      景区奇石叠磊,洞壑天成,海浪拍岸,树木葱茏,繁花似锦,富有亚热带浪漫气息。拥有“一片瓦”、“鹭江龙窟”、“古避暑洞”、“龙头山寨”、“水操台”、“百米高台”胜景。历代文人石刻题咏甚多,为名岩增添古风异彩。攀天梯,登临极顶,鼓浪屿、厦门、大担、小担诸岛尽收眼底。
      琴园通过缆车与日光岩相连,以现代游乐项目为主,有“百鸟园”、“电影院”、“英雄园”等,与日光岩自然景观形成动与静、今与古的有机结合。景区注重环境的保护,1999年12月通过ISO14001标准,成为全国首家通过该标准的国家级风景名胜区。   万石植物园   开放时间:通常上午8:00至下午6:00   门票价格:40元(万石植物园统一门票)   温馨提示:17、87路可到达。
         万石山,是厦门市城区的一座风光秀美的山,属鼓浪屿——万石山国家级风景名胜区的一部分,包含太平山、半岭山、中岩山、阳台山以及外清山、五老山、钟山、鼓山、虎山等,陆域面积约32。96平方公里。这里山山相连,山水相依;峰峦叠翠,巨石互倚;曲径通幽,步移景异;绿荫连绵,莺燕啼飞;是中国大中城市中少有的紧依闹市、面积最大的观光游览区。
         万石山中,有有名的厦门园林植物园,占地2。27平方公里,已开发约120公顷。植物园始建于1960年。40年来,有规模地引种非洲、美洲、澳洲和东南亚诸国的热带、亚热带植物5000多种,建成20多个专类园区,形成以“科学内容、公园外貌”为特征,“园林艺术、园艺技术”相融合的科技与艺术、自然与人工相结合的园林式植物园。
      享有“植物王国”或“植物博物馆”的美誉   南普陀寺   开放时间:   门票价格:3元(进殿才要收门票,进门不要)   温馨提示:乘1,21,45、15路公共汽车可以到达。   南普陀寺位于市区五老峰下,面对龙海市南太武山,南面是厦门大学。
      南普陀寺是厦门有名古刹。建于明代永乐年间(1403-1424年),明末(1628年)毁于兵火。清康熙二十三年(1684年),靖海侯施琅将军重建,因寺院是奉观音菩萨为主,又位在我国四大佛教道场之一的浙江舟山普陀山之南,故称南普陀寺。   南普院寺规模宏大,总占地25。
      8公倾,建筑面积21270平方米。从南到北主轴有天王殿、大雄宝殿、大悲殿和藏经阁四座,加上左右庑廊,钟楼鼓楼、功德楼、海会楼、普照楼、太虚图书馆、佛学院教室、养正院等。所有这些建筑依傍山势,层层托高,庄重峻穆。近些年来,在天王殿南面有放生池、两座新建的万寿塔和两个凉亭以及荷花池等,在两池之间有七座由释迦牟尼佛、迦叶佛等七尊佛像组成的七佛塔,万寿塔高11层,富有南亚佛教建筑的风格,使南普陀寺风景更加漂亮。
         立新摩天轮   开放时间:   门票价格:30元(送魔界之旅门票1张和5枚代币)   温馨提示:乘BRT1号线,L10线[莲坂站链接线] ,BRT3号线可以到达。   位于明发商业广场的立新摩天轮总高度为86米,设有36个座舱,每个座舱可容纳6个人,转一圈需16分钟。
      摩天轮座舱六面是玻璃,里头还设有空调,随着其缓缓上升,游客可以看到厦门市中心大部分的景观。今年国庆期间,摩天轮的门票定价是“30元全票送15元的‘魔界之旅’门票和5枚游戏代币。   鳌园   开放时间:6:00-20:00   门票价格:10元   温馨提示:18路公交车,从集美学村后步行过去,鳌园就在集美中学的旁边。
         集美鳌园位于集美学村东南角海滨。鳌园分门廊、集美解放纪念碑和陈嘉庚先生陵墓三个部分。进入园内就是一条长50米的门廊,两厢墙上镌刻着40幅古今历史人物的青石浮雕,立体化连环雕像,许多人物千姿百态,形象生动。且能雕出喜、怒、哀、乐的各种表情,漫卷的红旗,薄如纸片,高举的干戈,细如笔箸,真是巧夺天工,人间奇迹。
       希望能帮到你。

    落***

  • 观音山。。

    匿名

  • 雨伞。。。

    匿名

  • 观音山。。

    匿名