请问党内和谐是如何体现了理论创新的?

全部答案

  •
    创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政 党永葆生机的源泉。党内和谐理念的提出本身就是一个重大的理论创新。理论创 新的最高价值和终极意义就在于它能否迅速转化为实践创新,转化为千千万万广 大人民群众的实践,进而显现出巨大威力和永恒的生命力。
      随着时间推移,掌握 这些创新理论的人越多,就越能产生显著的实践效应。正如马克思当年说得那 样:“批判的武器当然不能代替武器的批判,物质力量只能用物质力量来摧毁; 但是理论一经掌握群众,也会变成物质力量。”①正是这种实践性特征决定了理 论创新向实践创新的必然转化。
      由此看来,党内和谐作为新时期党建理论的创新 成果也需要通过掌握党员干部,经过全党上下坚持不懈的努力,将党内和谐的设 想逐步转变为生动的现实,否则我们就会人为割裂开理论创新和实践创新之间的 统一关系,那样的话理论创新最终就会丧失实际价值和现实意义。
      以理论创新来 推进实践的创新,以实践创新来发展创新的理论,党内和谐才能在如此的循环往 复的运动中不断臻于完善。

    袁***