什么是基金!至今我还模糊的?

什么是基金!!至今我还模糊的!!支付宝的余额宝风险大还是基金风险大!作为大一学生想积蓄零钱,又不想冒风险,我该选哪个投资理财!最好不会亏本金的!谢谢

全部答案

  • 通俗地说,基金就是你将自己的钱交给专业的投资机构去打理,由他们来操作经营,根据经营状况来获得利益的方式。基金有很多,不同的基金有不同的风险,一般来说风险低的收益也相对较低,风险高的收益就相对较高,这要看你自己的选择和判断。而余额宝就是属于低风险低收益的那类基金。

    盛***

  • 基金就是集合我们手中的小钱,小钱集成大钱后,就可以成立基金,让专业的基金管理公司人员管理进行大额投资,投资收益所有参与人共享;基金的种类有很多,主要还是根据基金投资的品种进行分类的,风险大小也跟这些品种有关系;如果这么多大钱,只存在银行存定存,买买理财,做做国债,那见险相对比较安全,但投资收益就不会很高,这类基金一般叫货币类的基金,余额宝也属于这一类;如果是投资股票,各种公司债,例如房地产公司的债券等等,那风险相对较高,如果遇到牛市,这类基金一年翻几倍也是很正常的,所谓高风险,高收益,收益与风险并存,也就是这个道理。
    不想亏本金,就选货币类的基金,余额宝也属于这一类。还有一类保本类的基金也可以选择

    M***

  • 余额宝就是买的天弘货币基金,和其他货币基金风险一样。比债券和股票基金风险小。不亏本的按产品来说,只能是活期或定期存款啦。

    一***