请问现在车辆进京需要什么手续啊?

你好老师,请问现在车辆进京需要什么手续啊,急 急 急,小车。

全部答案

  • 进京车辆需先在省城的交通环保检测站进行尾气检测,合格车辆会发给进京尾气合格证,之后带着这个证去往北京,大约在北京五环高速口附近有专门的工作点,到那里再凭借尾气合格证换取进京通行证。
    普通国产车车主携带单位开具的介绍信 (说明车型号、车牌号、进京事由和时间)和驾驶证、行车证前去检验即可;进口车辆还需要携带进口车辆登记证。

    仿***

  • 还是要办理进京证,不过原来是30天现在是7天了,即使办理了进京证五环以内还有禁行限制,具体内容可查询北京机动车禁行管理规定!

    C***

  • 车辆环保标志 进京证

    锐***

  •   凡悬挂外省市机动车号牌的机动车辆(含公路)行驶的,都需进行尾气排放检测,尾气排放检测工作由环保部门负责,凭环保部门发放的进京机动车排放检测合格证或一次排放检测凭证,由公安交通管理局核发进京通行证。各进京通行证办证处凭环保部门发给的进京机动车排放检测合格证或一次性排放检测凭证方可办理进京通行证(持\"绿色通道\"通行证的车辆除外)持有一次性排放检测凭证的车辆,只须办理1至2天有效的进京通行证,并不得进入三环路(含)以内地区行驶以内地区行驶(不含运送危重病人的外埠车辆)。
      对外埠长途客运、旅游客运车辆,采取每三个月到指定的机动车检测场检测一次尾气,合格后,由环保部门发放有效期为三个月的排放检测合格证,到公安交通管理局秩序处办理旅游客运证,到公安交通管理局宣传处办理外埠进京客运证。外埠在京滞留三个月以上的车辆,凭有效的进京证明、停车泊位证、第三者责任保险和指定检测场出具的排放检测场出具的排放检测合格证到所在住地支(大)队宣传科办理车辆备案手续。
      在尾气合格证记录证有效期内,车辆如明显冒黑烟或尾气经抽检不合格,民警有权收回排放检测合格证并通暂扣进京通行证。责令进行尾气治理,待尾气排放检验合格,得新办理尾气检测合格证后,方准到扣证机关领取暂扣的进京通行证或重新办理进京通行证。对尾气检测超标不严重的外地进京运菜、蛋、肉等农副产品的车辆,由环保部门发给一次性排放检测凭证,公安交通管理部门据此可以办理2日内进京通行证,但不得进入三环路(含)以内地区行驶。
      公安交通管理部门发证时要将一次性排放检测凭证收回,并由环保部门登记造册,第二次来京尾气检测仍不合格的,不再核发一次性排放检测凭证,不办理进京通行证。另外,对于目前尚无环保尾气检测标准的农用车、拖拉机,由环保部门暂时按照柴油车排放标准执行,对尾气排放不合格的不准进京。
      在14个进京办证处进行尾气检测工作中,采取不指定维修厂、不推销和安装各类净化尾气产品、暂时不收任何费用的作法。

    博***

  • 要办理进京证。4月9日前周一~周五尾号限行:49、50、61、72、83;早7:00-9:00,晚5:00-7:30外地车五环内限行,周六、周日不限行;4月9日后周一~周五尾号限行:83、49、50、61、72、;早7:00-9:00,晚5:00-7:30外地车五环内限行,周六、周日不限行。尾号限行时,早7:~晚8时不得进入五环路以内(含五环)行驶。
     如要办理外埠车辆长期进京通行证,持以下手续到暂住地或户口所在地所属区交通支队办理:车辆所属单位驻京机构组织代码证书复印件(私车为车主身份证、车主在京的暂住证或北京市户口证明);年审有效期内的行驶证复印件;在环保局指定的检测厂检测后发放的尾气检测合格证明;车辆的交通强制保险凭证;机动车驾驶证

    浮***

  • 进京证在进京最后一个高速收费站(国道检查站)就可以办理,只需提供车辆行驶证,有效期7天,遵守北京市车辆限号的同时每天高峰时段(早7-9晚17-20)禁止在五环以内行驶

    匿名

  • 还是要办理进京证,不过原来是30天现在是7天了,即使办理了进京证五环以内还有禁行限制,具体内容可查询北京机动车禁行管理规定!

    爱***

  • 还是要办理进京证,不过原来是30天现在是7天了,即使办理了进京证五环以内还有禁行限制,具体内容可查询北京机动车禁行管理规定!

    匿名

  • 到北京高速口办进京通行证,另外还有个汽车环保标志

    匿名

  • 进京许可证啊

    雪***

  • 办进京通行证  汽车绿色环保标志,驾驶证行驶证。。

    没***

  • 这个你最好去相关的管理部门去问一下

    芒***

  • 不需要的,我爸爸前几天带着我们去国,说是进京时候会给发一个牌子,但是我们没领,在那玩了5天

    c***

  • 到北京高速口办进京通行证,另外还有个汽车环保标志。然后就可以了。

    小***

  • 办个进京证。外地的早晚高峰不能上五环。没其他的了。(赠人玫手有余香,如果您对我的回答满意,请选择对我有用,谢谢您的采纳。)

    陌***