怎么让宝宝感知圆形?

全部答案

  •   1、游戏准备:准备几种饮料瓶、罐头瓶,剪刀、硬纸板。2、游戏目的:使宝宝正确地把瓶盖和瓶身进行搭配, 锻炼宝宝的想象力。3、游戏方法:把各种各样的瓶子放在宝宝面前,为了 使宝宝的注意力集中在瓶子身上,这时候你 先示范把瓶盖拿下来,都拿下来以后,把瓶盖 混在一起,接着示范,再把瓶盖一个一个地拧 回去。
      接下来你再拧开,开始让宝宝来尝试 把瓶盖拧上去,也许宝宝的手指力量还不能 够使瓶盖瓶身紧密地贴合在一起,但是这个 游戏主要锻炼的是宝宝的想象力,看宝宝是 不是可以对已经分离的盖子和瓶身进行重 合。还可以拿出硬纸板,在上面分别剪出圆 和方的形状,把它们分离开来,还是由家长先 来示范做一下重合的动作,接下来再让宝宝 尝试进行,观察宝宝是不是能很好地把两个 结合起来。
      4、温馨提示:在进行游戏的过程中,你除了要耐心细致地为宝宝做示范动作以外,更要小心地看护宝宝。在这里,要提醒家长们注意在选择瓶子的时候,一定要注意选择盖子稍微大一些的,以防宝宝把瓶盖放到嘴里而发生意外。

    我***