怎样实施想象胎教?

全部答案

  • 想象胎教是胎教的一种重要形式,就是孕妈妈经常想象一些美好的事 物,从而使孕妈妈自身处于一种美好的意境中,然后再把这种美好的情绪 和体验传递给胎宝宝。想象胎教的原理在于意念可影响胎宝宝,孕妈妈可 以利用自己和胎宝宝之间情绪、意识的传递,通过对美好事物和意境的想象, 将美好的体验暗示和传递给胎宝宝。
    由于想象对胎宝宝具有一定的影响,孕妈妈想象的内容十分重要,美 好内容的想象会对胎宝宝产生美的熏陶,因此在实施想象胎教时一定要想 那些最美好的事物。平时,孕妈妈可以经常想象一些美好的场景,想象优 美画卷中的景象,还可想象大自然中的美景,等等。另外,孕妈妈必须在 孕期排除不良的意识和联想,将善良、温柔的母爱充分地体现出来,通过 各方面的呵护促进胎宝宝的成长。

    神***