什么海沟是世界上最深的海沟?

全部答案

  • 世界上最高的山峰是珠穆朗玛峰,世界上最低的海沟是什么呢?位于北太平洋西部马里亚纳群岛东部的马里亚纳海沟平均水深在8000 米以上,其中最深的地方为斐查兹海渊,深度约为11034米,是地球表面 最深的地方,而马里亚纳海沟也是世界上最深的海沟。
    科学家们的研究推测,马里亚纳海沟是由海洋板块与大陆板块相撞以 后产生的,岩石密度大而且位置较低的海洋板块与大陆板块相撞后能够插入大陆板块之下,进入地幔后会逐渐融化消失,在板块相撞的地方便会产生海沟。马里亚纳海沟在2000~3000米深的地方也生长着多种生物如虾、章鱼等,不过在水深超过8000米以上的地方生物种类就很少了。

    何***