会计电算化和会计与审计有什么区别?

会计电算化和会计与审计有什么区别,学了都要做什么工作

好评回答
    会计电算化,就是用电脑代替手工记账,归根结底还是会计,
    审计,是对帐务处理,数据真实,业务往来的审核###电算化是电脑做账,会计是手工做账,核算,审计是查会计的###会计与审计是人们在生产实践和管理活动中应客观需要产生、发展起来的,是一门古老而又年轻的学科。历史是凝固在现实,从历史和现实来看,会计与审计是一种管理活动;未来是现在的发展,从现实和未来来看,会计与审计是一个以提供活动信息为主的经济信息系统,并且不断地完善着。
    会计电算化是与电脑结合的,是用电脑做账

    赵***

      现在的会计大多都是电算化会计,因为又要应用会计软件替代传统的手工记账,而审计是一种独立的经济监督、鉴证和评价活动。它是由专职机构或人员接受委托或授权,以被审计单位的经济活动为对象,对被审计单位在一定时期的全部或一部分经济活动的有关资料,按照一定的标准进行审核检查,收集和整理证据,以判明有关资料的合法性、公允性、一贯性和经济活动的合规性、效益性,并出具审计报告的监督、评价和鉴证活动。
      按主体分类有:国家审计、社会审计、内部审计。按内容分为:财政财务审计、财经法纪审计、效益审计。无论是做会计还是审计都要求具备相应的上岗职格证。###会计范围很广的,会计也包括审计。审计顾名思义就是审核帐哪些。做帐分手工做帐跟电脑做帐,会计电算化是指用电脑做帐。
      ###审计:是一个系统化过程,既通过客观的获取和评价有关经济活动与经济事项认定的证据,以证实这些认定与既定标准的符合程度,并将结果传达给有关使用者 会计:是以货币为主要计量单位,反映和监督一个点位经济活动的一种经历管理工作。在企业,会计主要反映企业的财务状况、经营成果和现金流量,并对企业经营活动和财务收支进行监督。
       前面两项是CPA教材对审计和会计的书面定义。以下是我的一些理解,因为不知道你有专业知识没有我尽量少用专业词汇。其实会计就是按照一定的准则 ,规则和内控制度以原始凭证为起点对企业经济活动的记录。然后到了月底了,对这些经济活动的记录生成报表等。
       审计是对会计生成的记录提供保证的一种方法。因为现在公司所有者和管理者分离。管理者做的帐到底有几分可信。所有者能信赖吗?所以审计就是让所有者对管理者提供的报表产生信赖 会计电算化 其实就是在电脑上面生产会计凭证和会计帐薄。这要看用什么会计软件了。
      现在一般公司都是用用友或者金蝶所以你不会用这个操作软件还是不行的。或者你是计算机方面的高手,然后懂得财务知识去设计会计软件。会计电算化不算会计学科。###说白了,会计就是做账的,审计就是查账的,会计电算化就是用电脑做账。当然不是十分的确切。###会计是研究如何对再生产过程中的价值活动进行计量、记录和预测;在取得以财务信息为主的经济信息基础上,监督、控制价值活动,促进再生产过程,不断提高经济效益的一门经济管理学科。
       审计是独立于被审计单位的机构和人员,对被审计单位的财政,财务收支及其有关的经济活动的真实,合法和效益进行检查,评价,公证的一种监督活动。 会计电算化是以电子计算机为主的当代电子技术和信息技术应用到会计实务中的简称,是一个应用电子计算机实现的会计信息系统。
      它实现了数据处理的自动化,使传统的手工会计信息系统发展演变为电算化会计信息系统。###感觉会计电算化强于审计强于会计。不过,就凭学校里学的那点电算化知识,恐怕工作后是派不上太大用场的。我的意思是,如果你爱钻研,爱电脑,爱新潮,那就选会计电算化专业,以后可以自己学习钻研,靠会计电算化这块敲门砖进公司相关IT部门。
      男生干审计应该比干会计强。因为会计绝大部分是做凭证单据的,女性偏多。男生做多了,给人感觉这人水平太差,绝对是低级打工仔。审计么,好歹涉及些内控管理方面的东西,感觉要好些。不过,学会计出来,就业面较广。干审计,干会计电算化都行。你学其他两个专业,要转方向不太容易。

    骑***