怎样做到健全运营管理机制?

全部答案

  •
    抓好公共租赁住房分配入住管理
    “十二五”期间,我国加大了公共租赁住房的建设规模,公 共租赁住房开工量占同期城镇保障性安居工程的25%以上,供 不应求的局面已大大缓解。抓好已开工公共租赁住房的竣工人 住和后续管理,成为住房保障工作的重要内容。
      2014年住房城 乡建设部印发了《关于并轨后公共租赁住房有关运行管理工作的 意见》,对并轨后公租房建设计划、准入分配、租金定价和退出 管理等做出具体规定,各地也出台了并轨运行的实施意见。下 一步,要进一步健全公租房分配人住、后续管理的政策措施。

       地级以上城市中心城区要积极推广公租房租赁补贴方式,大力 推进通过长期租赁、购买符合条件存量房等方式筹集房源;县 城、产业园区要强调按需定建,做好规划。同时,各地要把工 作重心从建设转向分配人住与后续管理。加快制定和完善分配 管理办法,简化申请审核程序,加大信息公开力度,对已分配 人住的公租房,及时纳入社区管理,推动和谐社区建设,确保 保障房资源公平善用。

    跟***