美军海上预置舰部队未来将如何发展?

全部答案

  •   经过近30年的发展,海上预置部队已成为美国军事体系中的重要 组成部分,美国现有的海上预置部队,由总部设在华盛顿特区的军事 海运司令部指挥。目前海上预置部队编有3个中队,每个中队配备4 艘到6艘舰船。海上预置部队第1中队配置在地中海以支援欧洲和非 洲司令部为主。
      海上预置部队第2中队配置于迪戈加西亚,以支援中 央司令部为主;海上预置部队第3中队部署于关岛和塞班岛,以支援 太平洋司令部为主。每个中队都配置了相关的补给和装备,足以支持 部署1个陆战队远征旅达30天的时间。每个陆战队远征旅大约拥有 18000名陆战队员和舰员。
       根据美国海军“2020转型计划”中的规划,未来一个海上预置中 队,将能储备和运输2个陆军重装师,共计3。4万人30天作战所需的 武器装备、弹药、食品、饮用水、油料和其他补给物资,并且舰上飞 行甲板可供重型直升机起降。据美国2009财年提出的30年造舰计划, 在2013〜2022年间将建造未来海上预置舰共10艘,整个项目耗资高 达450亿美元。
      2009年7月陆战队发表的《由舰到岸:陆战队预置路 线图2025》提出要发展具备革命性物资存储和运输能力的新舰船,发 展更好的由舰到岸连接器(包括水面连接器和垂直连接器),发展海 上基地技术。该路线图的发展计划分为4个阶段,为期16年。 第一阶段目前已完成。
      美国从2008〜2011财年运作了这项海上 预置部队现代化计划。为海上预置部队舰队配置了改进型海军驳运系 统,建造了 1艘军事海运司令部特许集装箱船以及1艘油船,并用3 艘大型中速滚装货船替换了 5艘特许船只。其中1艘大型中速滚装货 船已于2008年加入海上预置部队第1中队,另外1艘将加入海上预置 部队第3中队,第3艘将加入海上预置部队第2中队。
       第二阶段正在运作中。从2012年持续到2017年,将使未来的海 上预置舰部队和海上基地初步形成作战能力。也就是在以下各种类型 舰船建成服役后,才能形成基本的战斗力:即机动式登陆平台、未来 海上预置部队干货和弹药船、未来海上预置部队替代型两栖攻击舰、 未来海上预置部队大型中速滚装船,以及将装备海上预置部队第2中 队的由舰到岸连接器。
      但由于国防部长决定在四年防务评估中审查两 栖能力,为机动式登陆平台提交的预算在2010年的国防预算中被删除 了。因此,其发展前景尚难预料。如海军装备机动式登陆平台舰船将 大大提高卸载货物和装备的能力,并为小规模上载陆战队部队提供住 舱。替代型两栖攻击舰是未来海上预置部队中队具备航空能力的舰船, 但目前仍处于争议之中。
       第三阶段规划到2022年完成。目标是使未来海上预置部队中队和 海上基地完全形成作战能力。美国国防部将在这个阶段建造出所需的 舰船以及水面和垂直连接器,配置到另外两个海上预置部队中队中。 垂直连接器将包括MV-22倾旋转翼运输机和CH-53K重型运输机,目 前MV-22倾旋转翼运输机正逐步取代海军陆战队的CH-46直升机, CH-53K重型运输机还在发展之中。
       第四阶段将在2025年前完成。目标是完成整合所有的海上基地装 备和连接器,包括联合高速船和远征战斗车辆。目前美国海军正在采 购联合高速船,而远征战斗车辆是一种高速两栖攻击车辆,未来还有 待评估。此外,海军现有的一些海上预置部队舰船将有可能会被更大 更灵活的大型中速滚装船所取代,这将使舰船的总体数量减少。
       美军计划未来海上预置部队将分散部署在13个可能的站点上,计 划分布在南美和非洲沿海、地中海、中东、波斯湾、印度洋、东亚和 印度尼西亚。从而真正达成美国海军陆战队前沿部署、快速反应的目标。

    x***