有个人欠我钱但是他把房子抵押其他人了我想知道什么样情况下我能起诉要求拍?

有个人欠我钱但是他把房子抵押其他人了我想知道什么样情况下我能起诉要求拍卖

全部答案

  • 有人向你借钱,有借款协议,协议上约定了金额和利息并将房产证抵押在你处(私自抵押)。后来这处房产被其他人保全(你的债务人欠其他人的债)。 首先,由于私自抵押房产证你不能处置,你也要去法院对债务人进行起诉和对房产保全。 接下来,你只能耐心等待到这处房产到法院处置看能收回多少钱了(比如房产拍卖后,或者你债务人将钱款还清)。 至于能不能连本带利的收回你的钱,这个不好说了。希望不要遇到房产是唯一住房无法处置的情况。

    毕***