如何理解男人需要吹嘘?

全部答案

  •   一位名人曾经说过:“没有任何宣传员、推销员、人名记忆机……会胜过一个聪明的妻子。”是的,能够适时、适地地为丈夫“搽脂抹粉”的妻子,会更好地把丈夫送上事业的顶峰,如果能掌握这招绝技,便会为丈夫创造出“高大”的形象。比如,你想拒绝别人对丈夫的邀请,可以伤心地告诉他: “我非常希望他能够和你聚一聚,但是他明天要同外商谈一笔生意,今天必须做好准备。
      ”或者当与别人谈起你的丈夫时,你有意无意地说:“最近他要出版自己的专著,太忙了,连我也很少看到他呢。”妻子随口说的几句话,可以为人们创造一种心理景象,从而使别人了解丈夫,并产生更深的敬佩。对这样的妻子,任何男人都会感激不尽的。 每个人都有自己的缺点,但是,男人的错误只会阻碍自己的前程,而女人的错误,则会影响家庭,甚至影响男人的事业。
      有的妻子在与别人交谈时常常把对丈夫的不满如数家珍地抖搂出来王女士就是这方面的“能手”。她的丈夫本是个文人,于是,王女士便成天在别人面前念叨丈夫:“弄了一屋子的书,能当吃还是能当喝?根本不会修电视机,却偏抱本书冒充内行,结果把电视越修越糟。好不容易下厨房做顿饭,却又把鸡蛋炒煳了。
      ”王女士把丈夫的缺点和不足暴露无遗,结果,她的丈夫在众人眼里也留下了“傻秀才”的形象。人都有一种倾向,就是依照外界所强加给他的性格去生活。我们在生活中也常常会看到这样的事:对一个小孩子说他很笨拙,他就会变得比以前更加迟钝;如果赞美他有礼貌,他就会对你“叔叔” “阿姨”叫得更甜。
      成人也是一样,假如像他已经是成功人士那样对待他,那么在无意间,他就会表现出超常的能力。因此,每个妻子对自己丈夫的称赞,都是对丈夫的一种激励,这比直接“教训”的言语,更能推动他满怀激情地尽力去把事情做好。反之,如果像王女士那样一味暴露、责备、指责,只会使男人的意志更加消沉、更加自卑、更加无地自容、更加不思进取,最终一事无成。
      聪明的妻子务必记住这一招:称赞自己的丈夫,夸耀丈夫的特长,表扬丈夫的优点,把丈夫“吹”上更高的顶峰!。

    爱***