有钱就了不起来吗 三分钟的演讲稿 急用

有钱就了不起来吗 三分钟的演讲稿  急用

全部答案

  •   俗话说:“金钱不是万能的,但没有钱万万不能。”“一文钱逼死一条英雄好汉。”
    金庸小说连城诀:凌思退为了得到大宝藏,不惜活埋了自己的亲身女儿凌霜华,许多英雄好汉在听到“江陵城南…”,就想只要跟着连城诀,就算得不到,总能够分一杯羹。

    太多太多的故事告诉我们,人为财死鸟为食亡。大多数人每天朝九晚五,不就是为了那份薪水,来养家活口。
    金钱很重要,它可以让家人过上体面的生活,可以让孩子收到良好的教育,可以吃得饱穿得暖。但,精神生活也是很重要的,我个人觉得,甚至比物质生活更为重要,家人是孩子的榜样,如果父母亲为了房产大吵大闹,甚至到了要分家的地步,这会给孩子带来多么坏的影响。

      在中国,除了皇帝大臣之外,最受人尊敬的就是每天吃斋念佛,得道高深的和尚。天龙八部里的黄眉大师,南帝答应减免盐税,他和段延庆斗棋;大理天龙寺枯荣大师为了保护祖传的六脉神剑,和鸠摩智的火焰刀相抗衡。
    物质生活和精神生活对我而言,是同等重要的,两者缺一不可,您说是吧!。

    至***

  • 一个人很有钱,并非是表示他拥有了全部,俗话说得好‘钱不是万能,没钱是万万不能’他也许可以买好多东西,比如说,他们‘穿得好,吃得好,住的好’可是穿得再好,永远脱离不了农民和工人的劳动成果,难道不是么;吃得再好,不也就是拿着一个饭碗吃饭,难不成他一个人吃饭却拿着两个饭碗吃;住得再好,不就睡觉时也只是睡一张床。有钱并不一定就很健康,并不一定就很快乐。有钱就能买得到真正的爱吗?有钱就能买得到真诚吗?有钱就能买得到幸福吗?
    穷人怎么啦?他可能拥有真正的爱情,可能拥有幸福,得到世界人间的真诚;他可能拥有有钱人所羡慕的东西,那是有钱人妄想拥有的东西。要比幸福,穷人比有钱人幸福得多;要比富有,穷人比有钱人更富有;要比勤劳,穷人比有钱人更勤劳;要比志气,穷人比有钱人更争志气。有钱人应该不是看不起穷人,而是一种无形的妒嫉。

    再***