爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

应该怎么办! 我家宝宝喉咙呼吸音有点重?

我家宝宝喉咙呼吸音有点重,可能有点痰 !咳嗽不是很严重!应该怎么办!喝梨水有用吗
t*** | 2017-06-17 14:31:40

全部答案(共7个回答)

• 宝宝有时咳嗽是对外界刺激的正常反应,咳嗽尽量不吃药,可以把雪梨切块给宝宝煮点水喝,无副作用,但见效较慢。另外可以给宝宝烤橘子吃,橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。如果是大橘子,孩子一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。祝宝宝健康快乐成长!
    贾*** | 2017-06-17 14:31:40 52 14 评论
    0/300
  • 梨切片,白萝卜切丝,放到一起煮水给宝宝喝,很管用的。
    深*** | 2017-06-17 14:31:40 22 20 评论
    0/300
  • 喝煮梨水有一定的效果的,可以化痰止咳的,不过也可以直接喝一些水也行的。
    P*** | 2017-06-17 14:31:40 22 20 评论
    0/300
  • 宝妈:弄点冰糖蒸雪梨应该有用。
    黄*** | 2017-06-17 14:31:40 23 20 评论
    0/300
  • 要是小孩咳嗽的话,就必须要注意多给宝宝喝水的哦, 这个时候你可以给宝宝吃点消炎药,或者是给宝宝喝点小儿百部止咳糖浆的哦,这些效果都很好的哦。
    问*** | 2017-06-17 14:31:40 37 17 评论
    0/300
  • 亲,宝宝这是嗓子里有痰,给宝宝煮些冰糖雪梨水还是可以的,每天给宝宝多喝冰糖雪梨水有助宝宝咳嗽的,要让宝宝多喝水哦,祝福宝宝健康成长!
    刘*** | 2017-06-17 14:31:40 38 17 评论
    0/300
  • 喝冰糖雪梨水是有用的,还可以用川贝雪梨、白萝卜水、蒸些橙子给宝宝喝都是可以帮助止咳化痰的效果的,平时还可以多给宝宝少量多次的喝些水。
    淡*** | 2017-06-17 14:31:40 37 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):