古人从八字上总结出婚姻不顺有哪些特点?

全部答案

  •   幸福婚姻的八字是男要旺妻、女要旺夫,但是这种八字很难碰到一起。再 有一个就是男女双方的八字五行互补。婚姻顺不顺与每个人的命理八字有很大  的关系。古人早已从八字上总结出了婚姻不顺的几大特点。
    (1) 男命缺财。女命缺官
    古语云“命里有时终是有,命里无时莫强求”。
      家庭是第一重要的,因此 人的八字中有一样必不能缺。那就是男命不能缺财星,财星一是代表钱财,二 是代表妻子。女命的八字中不能缺官星,官星就是丈夫星。这是构成好婚姻所 必须具备的。 (2) 男怕比劫,女怕伤官 即使八字中这两种五行不缺,有的人婚姻还是不好。
      这里面主要的原因 是,男命的比劫星太旺了,命中已经有财星了,但是财星不旺,而比劫星过旺, 因为比劫星是专门克制财星的,财星受克太过,同样是对婚姻不利的。女命 也是如此,命中的伤官星过旺对命中的官星进行了克制,官星受克婚姻哪能 好呢。 (3) 婚姻宫逢刑冲 八字中是讲究宫位的,也就是每个人或事都有它的位置。
      如果说这个位置 受伤害的话,那这个人肯定是要出事情的。婚姻宫是在日支的位置,也就是出 生那天的干支的地支,这个位置就是你的婚姻宫。如果这个位置被月上或者时 上的支相刑冲的话,那你的婚姻也要出问题的。 (4) 六合六冲 生辰八字,讲究六合六冲,合则吉,冲则凶。
      六合是:寅亥、卯戊、辰未、 戌木、已申、子丑。六冲是:寅申、卯酉、子戊、丑未、辰戌、已亥。生肖、 命、生辰完全相合为人吉,二项相合为中吉。一项相合为小吉,全不相合则 不成婚配。

    E***