如何计算不得抵扣额?

兼有不同计税方法房地产企业进项税,如何计算不得抵扣额?

全部答案

  •  根据国家税务总局关于发布《房地产开发企业销售自行开发的房地 产项目增值税征收管理暂行办法》的公告(国家税务总局公告2016年第18号) 规定:
    一般纳税人销售自行开发的房地产项目,兼有一般计税方法计税、简易计税 方法计税、免征增值税的房地产项目而无法划分不得抵扣的进项税额的,应以
    《建筑工程施工许可证》注明的“建设规模”为依据进行划分。
    不得抵扣的进项税额=当期无法划分的全部进项税额x (简易计税、免税房地产项目建 设规模+房地产项目总建设规模)

    风***