如何正确佩戴安全帽?

全部答案

  • 首先检查安全帽的外壳是否破损(如有破损,其分解和削弱外来冲击力的性能就已减弱或丧失,不可再用),有无合格帽衬(帽衬的作用是吸收和缓解冲击力,若无帽衬,则 丨失去了保护头部的功能),帽带是否完好。—调整好帽衬安全标志与劳动防护用品使用
    顶端与帽壳内顶的间距(4 ~ 5cm),调整好帽箍。
    安全帽必须戴正。如果戴歪了,一旦受到打击,就起 不到减轻对头部冲击的作用。
    必须系紧下颌带,戴好安全帽。如果不系紧下颌带,一 旦发生构件坠落打击事故,安全帽就容易掉下来,导致严重后果。
    现场作业中,切记不得将安全帽脱下搁置一旁,或当坐垫 使用。

    不***