刚才说错了我男朋友姥爷的爷爷和我奶奶的爸爸是亲兄弟我和我男?

刚才说错了我男朋友姥爷的爷爷和我奶奶的爸爸是亲兄弟我和我男朋友是近亲么

全部答案

  •   属于四代旁系血亲,不属于《婚姻法》禁止的近亲结婚范围,可以结婚。
    附:我国现行婚姻法的亲属关系计算法
    我国现行婚姻法没有采用亲等计算法,而是采用简便的“代数”计算法来表示亲属关系的亲疏远近。
    1、直系血亲的计算方法。直系血亲是从自己算起为一代,向上数至父母为二代;至祖父母、外祖父母为三代;至曾祖父母、曾外祖父母为四代;至高祖父母、高外祖父母为五代。
      往下数也是如此,自己至子女为二代;至孙子女、外孙子女为三代。 依此类推。我国直系血亲代数的计算法与罗马法亲等计算法、寺院法亲等计算法不同的是己身算为一代,即直系血亲间的代数总比亲等数多“一”,如己身与父母是一亲等,而按我国的代数是二代。 2、旁系血亲的计算法。
       也可分为三步:第一步,首先找到自己与所要计算的旁系血亲的血缘同源人;第二步,从两边分别往上数代数至血缘同源人,得出两个代数;第三步,如果两边代数相同,其相同数为代数;如果两边代数不同,则取其多者为其代数。
       例如,计算自己与兄弟姐妹的代数,双方同源人是父母,从自己与兄弟姐妹两边分别往上数代数,两边都是相同数字“2”,则自己与兄弟姐妹为二代旁系血亲;计算自己与叔、伯的代数,双方血缘同源人是祖父母,从两边分别往上数代数,自己至祖父母是三代,叔、伯至祖父母是二代,两边数字不等,则取多的一边的数字,即自己与伯、叔为三代旁系血亲。

    陈***

  • 病情分析:
    这个是第四代了一般只限于三代傍系的三代,所以你们可以去结的没什么问题这个不是什么危害
    指导意见:
    而是一个法律规定,当然能避免近亲开亲,他的优点是在未来体现的能让一个民族更健康.

    贾***