有谁去过遵义吗?

有谁去过遵义吗?我打算下个月去,不知那边又什么景点吗?美食有什么介绍吗?哪里可以尽情购物地方?

好评回答
    沃尔玛超市   遵义会址    娄山关

    余***

    遵义主要是红色旅游:没来过遵义的人一定要去遵义会议会址纪念馆、红军山、娄山关;如是对休闲或美景感兴趣那就一定要去赤水,那儿有天然氧吧桫椤、有恢宏大气的丹霞地貌、有竹海、四洞沟、飞瀑等绝美风景,在赤水还能吃到竹笋系列等美食,喜欢吃鱼的朋友也可以在江边的船上感受美景、美食。遵义最出名的特产有鸡蛋糕、辣椒系列制品、务川大脚菇、正安灰豆腐、绥阳空心面及辣椒等等等等,这些如对遵义的路不熟,在红军街基本上都可以买到。遵义的小吃出名的早餐有羊肉粉、豆花面、荞面条、蹄花米皮等等;正餐有乌江鱼、辣子鸡、豆米火锅、各家私房菜等等;宵夜有化工厂烤鸡、滋滋烤鱼、大方臭豆腐烙锅、桐梓锅贴等等等等……遵义附近还有绥阳水晶温泉、枫香温泉、海龙温泉等休闲场所;周边的都市庄园、清源山庄、蒙古风情园等环境古朴自然舒适且农家菜味道都很不错,尤其这个天几家的烤全羊等都不同凡响,呵呵,慢慢看,咱边边流口水去了

    尘***

    我虽然是遵义人,但是实际没有去过市区,我都是喜欢去一些小村子之类的玩,主要是市区懒得去,从小宅到大!不过可以告诉你的确定的是,遵义会址和娄山关战役遗址可以去看下,但是我更推荐你的是去更具名族风情的苗族,和一些小村子里面看一下!很有感,挺有感觉!另外我要提醒你的是贵州的治安非常之乱,遵义虽然我是那里的人,但是我也不得不说,这个治安晚上最好
    出门别乱逛,有时候人多的地方也不可靠,那边的JC的效率很低,导致暴力事件挺多,挺喜欢欺负外地人的!那边fandu的
    也挺多的,所以白天出去的时候最好也要结伴而行,不要胡乱多事!看见有打架之类的场景一定要避开!

    李***

其他答案

  • 遵义的景点很多,有红色文化和绿色文化两大类;特色小吃也很多,最有名的是羊肉粉、豆花面等

    迪***

  • 如果是初次到遵义可以先参观一下遵义会址,再到红军山游玩。老城有豆花面、羊肉粉等很多小吃

    S***