美国海军陆战队空地特遣部队将如何提升其作战 能力?

全部答案

  •   美国海军陆战队的作战能力是建立在陆战队空地特遣部队整体构 成的基础上的。美军认为提高空地特遣部队整体作战能力,重点是提高地面部队和航空兵行动的战术协同能力。即要求空地特遣部队各单 位步调一致,提升在复杂地形、人员分散条件下和信息环境中的作战
    能力。
       提高陆战队空地特遣部队在复杂地形条件下的作战能力,就是要 提高小分队的训练水平和态势感知能力,填补地面战术机动和攻击支 援之间的裂缝,力争在复杂地形条件下精确投送人员和后勤物资。为此, 陆战队空地特遣部队未来将大力发展和应用无人操作系统以及情报、 监视和侦察(ISR)综合系统;并把减轻单兵装备重量、增强单兵防护 能力作为陆战队的紧要任务。
       美国海军陆战队空地特遣部队还将通过改进初级指挥官训练方式 和任务分配策略来提高人员分散条件下的作战能力。新兴的作战环境 给小分队指挥官提出了前所未有的要求。现实条件要求将陆战队空地 特遣部队的训练水平必须提升至一个新的高度。为此,作战条令、组 织体制、训练方式、人力配备模式以及任务分配策略都必须为实现这 一目标而找寻出路。
      达成作战目标的关键在于尽早为所有训练中的陆 战队空地特遣部队成员提供先进的预置循环训练课程,从而打造一支 有凝聚力的队伍。 未来海军陆战队作战环境中信息媒介更加密集,因此必须提高陆 战队在信息环境中的作战能力。陆战队需尽可能发挥军兵种联合和政 府资源的最大效能,根据需求开发特定的组织能力。
      陆战队必须训练 和教育各级陆战队员如何应对信息时代带来的挑战和机遇,从而使信 息时代的特征嵌入陆战队执行的所有任务之中。正如每名陆战队员都 是战术信息的接受者一样,所有陆战队员都必须明白其行动将如何对 信息活动产生作用。 提高陆战队地面部队未来作战效能的重点集中在小分队领导层, 将为他们提供训练和装备,力争把他们培养成“战略级”士官群体。
       战场空间的分散性和高致命性成为未来冲突的显著特点,小分队领导 者的领导才能至少需要2〜3年培养和充分的实践锻炼。因此,陆战 队必须为那些展现出小分队领导者潜质的士官提供更丰厚的奖励,使 他们继续在作战岗位上服役。为打造具有凝聚力的部队并确保领导者 在所有军事行动中决策合理,陆战队必须调整训练方式。
      仅意识到能 力素质强、稳重负责的基层领导者很重要还远远不够。陆战队必须采 取适当的人员配置和训练培训制度,以确保源源不断地培养并向部队 输送优秀的小分队领导者。 美军近期的作战实践表明陆战队地面部队急需提高基本火力强度 和机动作战能力,特别是在复杂城市地形中。
      在未来作战模式中,精 确的地空协同火力和海军水面火力支援平台将成为战斗中的必要组成 部分。而且必须保证这些火力可供全时、全天候使用,并能够快速、 准确地把握非常规战争中稍纵即逝的机会。陆战队必须发展辅助性非 致命系统,如控制人群或保护重要设施的非致命武器等,以便在致命 性力量无法达成预定目标时使用。
      陆战队将根据所受威胁采取不同的 军事行动,尽可能降低间接毁伤。 此外,地面机动能力是必须增强的薄弱环节。未来陆战队将一如 既往地努力减低单兵装备的体积和重量,以保持海上作战的可部署性 和岸上行动的战术效能,并增强其战术机动系统的安全性。目标是组 建存活率高的战术运输工具混合编队。
       在未来复杂和不对称的作战环境中,美国海军陆战队航空兵将继续 提升为空地特遣部队提供进攻支援、防空作战、进攻性空中支援、电 子对抗、作战飞机与导弹管制以及空中侦察的能力。目前,美国海军 陆战队航空兵主战飞机将迎来换代升级,新型飞机的实战化装备为战 场带来了革命性的变化。
      偏转旋翼技术使作战飞机的作战半径、速度 和灵活性大幅提升,推动陆战队空地特遣部队产生新的作战概念。F-35将提升其应对危机的快反能力,增强空中力量的灵活性,增加作战飞 机的出击频率,并能拓展航空兵的用途。加强无人机系统建设,增强 和拓展陆战队空地特遣部队和联合部队指挥官麾下致命性和非致命性 武器的效能,提高战场指挥效率和态势感知能力。
      加强空中力量综合 系统的建设,该系统将C2、传感器、武器数据和信息融合为一体,为 作战人员提供真实、可共享的战场图像。融为一体的信息将通过战场 空间,从多功能C2中心传给战机,再送至地面部队班级,从而使陆战 队空地特遣部队和联合部队指挥官更加顺畅地统筹、协调和运用兵力。
       使美国海军陆战队航空部队实现稳定可靠、网络化、数据互通等目标, 成为一支反应快速、战斗力持久、攻击致命、适应能力强的力量。 。

    L***