怎样让狗狗成为社交高手?

全部答案

  •   我是宠物领养救助站的小棋。不仅我们有的人会有社交压力。其实狗狗和我们人一样,部分狗狗也是有社交压力的。  我们大多数的养狗方式是上班期间把狗狗关在家里,下班后会带狗狗出去遛个半个小时左右,然后就又带回家里。和其他狗狗基本上不会玩耍和交流。  领养寄养、寻宠寄送:宠物领养救助站。
       其实狗狗是社交性宠物,是需要和其他狗狗多相处的,不然久而久之,自家的狗狗就会害怕和其他狗狗相处,也不会相处,甚至出现其他狗狗联合欺负的情况。这也就是我们所说的狗狗也有社交压力的一些表现,狗狗的社会化不足,也应该引起我们足够的重视。
       如果狗狗还小我们应该引导它和其他狗狗的和谐相处,如果狗狗已经大了,出现社交压力,我们也还是有补救措施的。 怎样训练狗狗的社会化呢?一般来说,社会化训练是要从宝宝时期开始的。 三到四个月的时候,是狗狗认识外界的一段时间,在这期间它们的经历对以后的行为影响是非常大的,在与其他狗狗或者人类互动的过程中,感受新鲜事物,等它长大后就很可能成为一个自信友好的狗狗。
       在这个阶段,主人可以试着让狗宝宝接触到新鲜的事物,比如从各种声音开始:吸尘器、吹风机、电视声音等等,让狗狗充分了解到这些声音是以后生活中的一部分,同时千万别忘了要奖励他们一些小零食,这样狗宝宝们就会在互动中受到鼓励。 不过要注意的是,在过程中一定要保证狗宝宝是享受这些互动的,不过需要注意的是。
       二、在两个月前不要将它带离狗妈妈身边。 太早离开会对狗狗的社交技能造成影响,以后咬人会不知轻重。如果小时候没有教好,也没事,长大后也可以补救。虽然这个过程比较缓慢,需要主人有很大的耐心。 三、成年狗狗社交压力一般来自于同类,狗狗变得孤僻,排斥并且不愿意和别的狗狗接触。

       要改变这一现状,可以先试着让狗狗单独接触一个较为温顺的狗,在熟悉彼此的阶段保持安全距离,在一起散散步,如果狗狗表现的都比较轻松那可以把绳子放松让它们互相闻彼此。 如果情况不对,也不要猛地将它们拉开,喊他名字或是喂食来转移注意。 在此提一下,如果狗狗有严重的社交障碍,就是看到别的狗就会生气,原地爆炸,上去就是干,这样的情况最好是向专业的宠物训练师寻求帮助。

    匿名

  • 正确培养狗狗的社交:  1.3个月至6个月以内的幼犬,应该带它外出散步,接触不同的人和狗狗、各种场合、各种声音,让狗狗熟悉外部环境,锻炼胆量。    2.6个月以上周岁以下的狗狗,是走向成熟和稳健的过渡时期,仅仅散步是远远无法满足它的成长需求的。    3.让它和小伙伴们在草坪上奔跑嬉戏,锻炼外在体格和内在机能,如心肺功能、骨骼力度、观察、判断能力等。    4.狗狗通过观察动作和表情,倾听声音和语调来判断对方意图,学习交流技巧,积累社交经验。    如果家长教育方法得当,创造良好的社交机会,让狗狗从社交和运动中体验到快乐,能达到锻炼体魄、愉悦身心、消除孤独和寂寞的效果,有助于狗狗养成勇敢无畏、乐观开朗的性格。身心健康的狗狗会成为社交能手哟。

    J***