吃什么下奶?急?

急,吃什么下奶?看着宝宝没奶吃的样子,好心疼!

全部答案

  • 多喝汤水,下奶汤有鲫鱼汤,猪脚汤,还有吃酒酿鸡蛋很有用!让宝宝也多吸吸奶,有刺激作用

    李***

  • 多吸,多吸效果最好

    t***

  • 多喝汤,鲫鱼汤,鸡汤最补,只要是汤都喝点。

    浪***

  • 一般都是生完孩子3天左右下奶的亲,你可以多喝各类汤汤水水的啊,尤其是鲫鱼汤,下奶很厉害的,如果你是第二胎之前是喝回奶药的,那这次就得喝下奶药才有奶。

    阎***

  • 有时候奶的多少和妈妈的营养没有关系,最主要是天生还有遗传。我是奶水好的整天郁闷,宝宝都5个月了,我就不敢出门,不然奶胀的很难受的啊。

    刘***

  • 喝汤啊,什么鲫鱼汤,猪蹄汤,鸡汤都是可以的,里面加点通草,也是下奶的,或者多喝小米粥也是可以的

    万***

  • 多吃鲫鱼汤,猪脚花生,甜酒蛋等。宝宝要多吸多刺激才会下奶。最好就是不要吃炒菜,全喝汤水奶水自然就会多的。

    都***

  • 平时多喝牛奶,多炖点花生猪踢汤喝喝,效果很好的。

    穷***

  • 花生猪蹄汤、黄花菜鲫鱼汤、鸡汤这些都下奶的,宝妈可以多吃,然后让宝宝多吸吸奶头这样就慢慢的有奶了,同时宝妈得保持良好的心情哦,对下奶有利的哦

    藕***

  • 鲫鱼豆腐汤,猪脚也可以,医院里有种中药是下奶的可以吃,要让宝宝多吸吮,奶水越吸越多的,反正多喝汤水奶水多的

    杨***

  • 多吃些汤汤水水的,猪脚黄豆汤,鲫鱼汤都是不错的选择。

    张***

  • 鲫鱼炖豆腐,鸡汤(去掉油),去看中医

    杜***

  • 多喝汤,多吃鱼。效果会很好,实在不够吃,妈妈只能混合喂养了。

    黑***

  • 亲,我也是个三个多月孩子的妈妈,之前也是没有奶,很着急,后来吃了中药调理了一下,就来奶了,现在喝花生米浆,用豆浆机的五谷功能打的,喝了奶量有所增加,亲也试试吧,祝亲成功,宝宝身体健康!

    玉***

  • 多吃牛奶、排骨汤,鱼。

    时***

  • 熬猪脚,熬大骨头,鱼汤,都行呀,要多吃主食多喝汤汤水水的。

    C***

  • 吃醪糟就可以发奶 我在月里经常吃醪糟汤圆 呢 奶特别多 到现在都还多的很 带鱼也是发奶的哦 妈妈可以多吃点

    李***

  • 吃用猪大油做的饭及菜特下奶。这可是中医古方,我用过特管用的。另外要每日多喝汤汤水水的。

    张***

  • 可以将中药穿山甲 研成磨喝。谚云:穿山甲,王不留,妇人服了乳长流。

    害***

  • 宝妈妈可以多吃点黄酒煎蛋、猪脚炖花生、黄酒焖鲤鱼或者小虾米,还有海带炖排骨,这些都是下奶的,平时要多喝点汤汤水水的,这样才会有奶的!

    D***

  • 鲫鱼豆腐汤,花生猪蹄汤,吃了都会帮助下奶的。

    王***

  • 猪脚 不要吃柴鱼和韭菜

    大***

  • 亲可以多吃些黄豆鸡汤、骨头汤、鱼汤等等。

    h***

  • 用点通草、或者找人按摩,一般说来多吸吸就会好的

    我***

  • 吃猪蹄子,多喝水,还有就是吃中药,下奶的药。

    女***

  •   通奶偏方汇总:
    1、红糖加鸡蛋最常用的通奶方法;
    2、通奶中药:路路通。通草 煮水喝的效果也相当不错; 3、热敷+吸+用梳子梳。从乳根向乳头方向,梳子最好是细齿,要坚持,两天就可以通奶了; 4、生南瓜子去皮加白糖磨碎,一天3次每次一勺用水送服,坚持一个星期或两个星期便会通奶 5、熟芝麻加白糖磨碎,用水送服有通奶功效
    6、海马或通草煮老母鸡或猪蹄吃肉和汤。
      每次海马一条或通草30g便可通奶 7、穿山甲 10克 王不留行15克 通草15克 黄精15克 生黄芪 15克(喝的时候加红糖,通奶效果更好) 奶水少、下奶的物理按摩方法:奶水少的妈妈除了食疗外,也可以用物理按摩疗法来催乳具体的方法如下: a、奶水少、下奶的物理疗法:乳房的清洁与按摩技巧用干净的毛巾蘸些温开水,由乳头中心往乳晕方向成环形擦拭,两侧轮流热敷,每侧各15分钟,同时配合下列按摩方式; b、奶水少、下奶的物理疗法:环形按摩 双手置于乳房的上、下方,以环形方向按摩整个乳房; c、奶水少的物理疗法:螺旋形按摩 一手托住乳房,另一手食指和中指以螺旋形向乳头方向按摩; d、奶水少、下奶的物理疗法:指压式按摩 双手张开置于乳房两侧,由乳房向乳头挤压; e、不要穿带过紧的胸衣。
       f、每次喂奶前,先对乳房进行按摩,方法为:先将湿热毛巾覆盖在左右乳房上,两手掌按住乳头及乳晕,按顺时针或逆时针方向轻轻按摩10-15分钟。经过按摩既能减轻产妇的乳胀感,又能促使奶水分泌。因为按摩乳房的作用相当于婴儿对乳头的吸吮刺激。

    我***

  • 多喝点鲫鱼汤,排骨汤还有鸡汤哦,小米粥也可以下奶的,主要还是要给宝宝多吸吸,晚上用热水洗脚,都是很好的效果。

    往***

  • 心疼宝宝是真的,不过如果不下奶出了奶结自己也受罪,每天让家人帮忙按摩,顺着乳房往外捋,喝鲫鱼豆腐汤,猪脚黄豆汤。总之多喝汤就对了。

    h***

  • 有中药下奶的,可以去看看中医

    只***

  • 多喝汤能下奶的,平时多吃些猪蹄汤,排骨汤,鱼汤等各种汤,不过以猪蹄汤为主下奶效果更好些。

    H***

  • 哦,首先可以是用奶粉代替啦。不知道你的饮食习惯呢~如果你吃不了太油腻的东西,炖猪蹄不是太好的选择。豆制品、奶制品都是不错的选择,还有就是鲫鱼汤、鲶鱼汤(如果妈妈有伤口未愈合,暂不推荐喝这一款汤)、黑鱼汤等鱼类高汤也不错的~没那么油。还有就是如果已经满月了,那么饮食上注意营养均衡,除了一些大寒之物(虾蟹什么的)不要吃外,其它的都可以吃,只是注意吃的别太咸、也尽量不要吃酱油。奶制品的话,妈妈可以选择喝一些哺乳期的妈妈奶粉,很不错的~~

    _***

  • 产妇嘛,要多喝汤,少吃盐,奶水就会充足,要保证每天都有两个鸡蛋,一杯牛奶,每天有汤喝,可以吃猪脚汤,鲫鱼汤,鸡脚汤,排骨汤,瘦肉汤等等。也可以隔一天喝一次的。

    C***

  • 让宝宝多吸 然后多吃鲫鱼汤 猪蹄汤

    锦***

  • 看看是没有奶水,还是奶水少啊,没有奶可以找个催奶师。奶水少多吃面食,用猪蹄炖花生喝完那个就有奶了,那个效果挺好,也可以喝鸡汤的

    情***

  • 产后多注意营养,要有充足纯母乳的信心,多吃一些猪蹄炖黄豆或者是花生米,鲫鱼通草汤,公鸡汤等,另外就是让宝宝多吸吮

    牵***

  • 要想奶量充足,主要还是要多让宝宝吮吸,吸得越多,奶就越多的,同时一定要有信心,保持好的心态,每个妈妈都可以做到纯母乳喂养的,不要太劳累,注意多休息,同时,可以多吃一些下奶的汤水,如羊肉,猪蹄木瓜汤,鲫鱼木瓜汤等,在汤中加入5克通草,效果会更好的。

    姚***

  • 你现在宝宝几天,多喝汤水,丝瓜汤,猪蹄汤都是下奶的,还有通草

    自***

  • 猪脚炖黄豆,鲫鱼汤 干黄花都可以

    不***

  • 多喝花生猪蹄汤,这个是催奶的,我生了宝宝一个星期的时候没有多少奶,喝了之后奶涨得很,每天都要挤掉好多。还有要让宝宝多吸,妈妈要保持好心情,休息好,其他的汤水也要多喝,这样会有好转,妈妈别急。

    E***

  • 宝妈最好还是平时多喝水,可以喝些下奶的汤水,如鲫鱼汤,猪蹄汤等.最好要注意多休息,不要太劳累.实在不行,去看一下中医,吃些中药下奶也可以的.

    吴***