用输营养液吗?宝宝快四个月了?

宝宝快四个月了,但头一直抬不起来,竖抱头也是摇晃 宝宝快四个月了,但头一直抬不起来,竖抱头也是摇晃,去体检医生说下肢肌张力高,说宝宝站着脚尖着地,两腿分开角度也不大,让锻炼锻炼,输点脑营养液,除了头抬不起来,宝宝能说能笑,用输营养液吗?宝宝早产现在抬不起头正常吗

全部答案

  • 多锻炼,让他趴着,多练习练习

    巴***

  • 你们是什么时候开始竖着抱的?每天有多长时间竖着抱?
    宝宝竖着抱时头稳不稳,练习很关键。因为即便是足月儿,如果一直躺着抱,三四个月也会头竖不稳的。这样的孩子,儿保的时候我几乎每次都能见到,就是家长一直不敢竖着抱的结果。 可以多竖着抱,然后用手适当扶着孩子后脖梗,保护一下就可以了。

    放***

  • 不用补充任何营养,宝宝的身体素质决定了这些。

    你***

  •   自己平时在家多点给宝宝做做操,加强运动:婴儿被动操共8节。上肢运动预备姿势:婴儿仰卧,妈妈双手握住婴儿手腕,把拇指放在婴儿手掌内,让婴儿握拳,两手放在婴儿两侧。 第一节:扩胸运动 (1)两手左右分开,向外平展,与身体成90度角,掌心向上;(2)两手胸前交叉。
      (3)同(1)动作;(4)还原。重复二个八拍。 第二节:屈肘运动 (1)向上弯曲左臂肘关节;(2)还原;(3)向上弯曲右臂肘关节;(4)还原。重复二个八拍。 第三节:肩关节运动 (1)握住小儿左手由内向外作圆形的旋转肩关节动作,重复四拍;(2)握住小儿右手做同样的动作,重复四拍。
       第四节:上肢运动 (1)两手左右分开,向外平展与身体成90度角;(2)两手向前平举,两掌心相对,距离与肩同宽;(3)两手胸前交叉;(4)两手向上举过头,掌心向上,动作轻柔;(5)还原。重复二个八拍。 第五节:踝关节运动 (1)预备姿势:婴儿仰卧,妈妈左手握住婴儿的左踝部,右手握住小儿左足前掌;(2)将婴儿足尖向上屈曲踝关节;(3)足尖向下,伸展踝关节;(4)换右足做相同动作。
      重复二个八拍。 第六节:下肢伸屈运动 (1)预备姿势:婴儿仰卧,两腿伸直,妈妈双手握住婴儿两小腿,交替伸展膝关节,做踏车样动作;(2)左腿屈缩到腹部;(3)伸直;(4)右腿屈缩到腹部、伸直。重复二个八拍。 第七节:举腿运动 (1)预备姿势:两下肢伸直放平,妈妈两手掌向下,握住婴儿两膝关节;(2)将两下肢伸直上举90度;(2)还原;重复二个八拍。
       第八节:翻身运动 (1)预备姿势:婴儿仰卧,妈妈一手扶婴儿胸腹部,一手垫于小儿背部;(2)帮助从仰卧转体为侧卧;(3)从侧卧转体到俯卧;(4)从俯卧再转体到仰卧。重复二个八拍。

    你***

  • 也算是正常的

    爱***

  • 每个宝宝不同的,平时可以给宝宝做下婴儿被动操

    能***

  • 可以适当添加一点鱼肝油哦,平时多晒晒太阳。

    方***

  • 要是早产我觉得这些正常。平时趴着锻炼一下

    爱***

  • 输点吧,那样对小宝宝有好处

    胡***

  • 让他趴着勤锻炼,不要心疼哟

    不***

  • 我家的也是早产儿,第一,宝妈不用太担心,自己调节好心态,第二,宝宝需要多锻炼,不要以为摇晃就不直抱,越是这样越要锻炼。(我们这里的医生是这样嘱付的)至于营养液个人认为不好。还有就是去做一个脑CT或磁共振,看一下宝宝脑子的发育。你现在4个月了还是这样,建议你一定要去做。到时候可以根据结果来做相应的措施。如果宝宝真的有问题,就越早治越好!我们这里都是这样的,治愈率很高!

    w***

  • 我觉得应该和宝宝早产有关,妈妈别太担心

    P***