可不知道怎么的脾气好大?

儿子三岁了,我找不到方法来教育他。 我儿子三岁5个月了,生下来八个月我就出来打工了,一直是他爷爷奶奶在带,他们很宠他,不会重说一句,这段时间儿子的性格还好。就是太皮了点,不喜欢吃饭。去年他二岁半的时候我怀孕了回家带他,以前我的脾气不是这样的,不知道是不是因为怀孕的关系,在带他的这段时间里他总是不吃饭,我就打他,打的他哭我也哭,事后我就好恨自己,我明知道不能打,可不知道怎么的脾气好大,其实我知道是我心情不好,他爸爸没陪在我身边。怀孕期间也总是胡思乱想的。心里烦燥,这期间我心里很难过。而且又影响到了肚子里的宝宝发育。心情又不好。一有气就散到儿子身上。反正我不高兴刚好他又不听话我就打他,带了二个月他就怕我,不要我带,晚上都不跟我睡,总是跟他爷爷奶奶说我打他,怕我。只要他哭他奶奶一说我来了,马上就停住不敢出声。我说吃饭他就不敢不吃。生完女儿后我又得了产后抑育症。一看到他我就来气。总是说我不喜欢你了,我喜欢妹妹。他总是看着我。我也没给过他一个笑容。出了月子后我才开始注意他,突然间想到以前打他的时候。他总是流着泪的眼睛看着我。心里很不是滋味。觉得内疚。开始跟他玩。买他喜欢的吃的和玩具。他很开心。总是会拿去跟隔壁的小孩子炫耀,我一直都不知道他的心是这么容易满足的。我的一个眼神一个笑脸都会让他很开心。这让我更觉得以前做的很过分。所以一直在迷补。昨天他姑姑回去看到他。说他变了好多。变的胆小,怕人。在自己家里很拘束。拿个吃的都要问。大人说不能拿他不敢去拿。以前他不是这样的。他的胆子很大,到哪里都很随便的。是我打他打怕了吗?现在他做什么都要看大人的眼色。我不知道要怎么去教育他。该用什么方法了?请大家帮我分析一下,该怎么办?谢谢!!!

全部答案

  • 建议为了宝宝的一生,做妈妈的暂时放下工作,多陪陪孩子吧

    哥***

  •   唉,看了这个我很心疼这个孩子啊。 从八个月妈妈就不在身旁,2岁多妈妈回来了,又这样对待自己。 孩子的成长过程中,父母的陪伴是非常重要的,当然,有很多的客观情况存在,每个人的想法不一样。 不过,既然妈妈想改变,我觉得最重要的是先改变自己,而不是想着怎样去改变孩子。
      看了亲的整个叙述,我的感觉是,其实,孩子很正常,没有任何问题,有问题的是妈妈对待他的态度和方法。本来在生第二个孩子的时候,就需要很注意老大的心理调节,要让大的孩子知道,妈妈虽然有了小妹妹,但仍然是你的妈妈,你和妹妹都是妈妈的心肝宝贝,这不仅仅要体现在语言上,还要在行动上。
      可是,妈妈不仅没有这样做,还不停的告诉他“我不喜欢你,我喜欢妹妹”,这些话多么的伤害孩子啊,他会觉得连妈妈都不喜欢我,那我一定是一个坏孩子,他的安全感、他的自信、他的自尊如何能够建立呢?而且2岁多的孩子本来就是处于一个特殊的阶段,需要家长更加的包容和呵护。
       不过,孩子还小,才三岁多,妈妈如果想改善这种情况,还来得及,但是要做好心理准备,这个需要比较漫长的过程,需要妈妈坚持努力,才能渐渐抚平孩子的心里伤痕。 我觉得,首先妈妈要做到真正的接纳、无条件的去爱自己的孩子。不是因为他听话你才爱他,而是因为你是妈妈,所以,你爱他。
      孩子的任何行为背后都有着更深层次的原因,有些并不是像我们想象的那样,这个需要妈妈放平心态,仔细的观察自己的孩子。 妈妈真正这样做了之后,孩子是会渐渐感受到的,有了妈妈真正的关爱和接纳,孩子才能有足够的内心力量变得自信、坚强。 在这个过程中,千万不要因为觉得孩子不够大胆而去责怪、甚至打他,三岁多的孩子,就算有些胆怯也是很正常的。

    想***

  • 这事有因有果,既然生下他就要给他一个良好的教育。父母是孩子的第一个老师,父母的言行影响着孩子的一生。亲既然知道自己错了,我觉得不要随时用物品来弥补,而应该在教育方面多下苦功,教育是非常辛苦的工作,建议不妨买本有关于孩子教育的书籍来看看,反思自己哪里做得不对以便改正!

    齐***

  •   孩子,在两岁的时候有人生的第一个所谓的叛逆期,这段时间非常的倔强。不服管教,很有主张。很多专家都不建议我们实行强者管教。我想,出现这样的原因,就像你认识到和分析的那样,你的强悍形象让孩子对你畏惧,对你他别无选择只能顺从,他胆小,不是与生俱来,而是,怕不小心说错了话做错了事,又遭到你的打骂。
      小孩,其实很聪明的也很敏感。他现在才3岁多,你要好好努力了,多看一些幼儿心理学方面的书籍,多和孩子沟通,让他知道你是爱他的,让他知道你以前对他做的那些爱他但是方法不对,你会慢慢改正的,让他看到你的真诚,像朋友一样的交流,还有就是不要老是拿他和别的小孩比,他的妹妹也不行,你要善于发现孩子一点一滴的进步,适当的对其进行表扬和奖励(他想要的一样东西)。
      所以的孩子包括我们,都不希望被比来比去。一定要学会换位思考哦!不要灰心不要放弃,现在才是教育的开头。想信,只要你愿意并且可以坚持,就一定可以缓和你们的关系,也肯定能改变孩子的这种状态,对于孩子来说,家人的一言一行真的是太重要了,你要做表率。孩子要以疏导为主,不能用强权让孩子来服输。

    H***

  • 你家的孩子具体是什么问题呢?我家的孩子也是非常的难教,说什么都不听,后来认识了美希老师,经过一段时间的教程训练,现在好多了,所以我还是建议你上网搜搜美希教育,或许可以帮到你

    你***