七个月宝宝夏天可以使用蚊香驱蚊吗?

七个月宝宝夏天可以使用蚊香驱蚊吗? 天气越来越热了,蚊子也猖狂喽,身上可以用被子遮住蚊子咬不到,宝宝的小脸露在外面可惨啦!这两天脸上都被叮了好多小红点!揪心啊

全部答案

  •   蚊香是夏天驱避蚊虫必不可少的,它主要的成分是种低毒性农药,安全性已经通过了国家有关管理部门的鉴定和检测,因此,只要选用正规合格产品,并且使用方法得当,一般不会对宝宝的健康造成不良影响。但使用不当,就可能有意想不到的事情发生,比如曾有使用不合格蚊香致宝宝昏迷的报道。
      在使用中不注意安全,可引起火灾的情况发生。 (育儿园(9ye。com),育儿,幼儿,幼儿园,宝宝)6515 针对为宝宝选购、使用蚊香的问题,有关专家提出了如下建议。 (育儿园(9ye。com),育儿,幼儿,幼儿园,宝宝)6515 1、小宝宝身体器官尚处于发育中,采取自然避护蚊虫叮咬的方法最可靠,在宝宝起居室安装纱门和纱窗,床上放置蚊帐。
       (育儿园(9ye。com),育儿,幼儿,幼儿园,宝宝)6515 2、被蚊虫叮咬后宝宝会自己抓挠皮肤,如挠破皮肤可引起感染,甚至可能引发流行性乙型脑炎。另外宝宝被叮咬后出现过敏反应也不可忽视,症状是全身肿得像出荨麻疹一样。 (育儿园(9ye。
      com),育儿,幼儿,幼儿园,宝宝)6515 3、使用蚊香时需要注意三个方面:一、注意通风,二、使用量应符合要求,三、点燃的蚊香放置处应离宝宝的头部远一些。其实,家长不必担心通风会使药效降低,我们所说的通风并不是指门窗大开,只是不能紧闭窗门而已。
       (育儿园(9ye。com),育儿,幼儿,幼儿园,宝宝)6515 4、给房间喷洒气雾剂或喷雾剂时,应让宝宝先到别处,待喷洒完毕,先打开门窗通风10分钟左右后再让宝宝回到室内。 (育儿园(9ye。com),育儿,幼儿,幼儿园,宝宝)6515 5、与蚊香片相比,蚊香液对于宝宝可能是更为安全有效的高品质用品,它的母液大多是进口原料,不仅气味好,而且毒性微弱。
       (育儿园(9ye。com),育儿,幼儿,幼儿园,宝宝)6515。

    王***

  • 最好是用蚊帐,无毒无害。

    沈***

  • 不可以的,会影响神经系统和呼吸系统的

    玉***

  • 最好用蚊帐。蚊香里好像含有敌敌畏的

    漠***

  • 不可以 给宝宝用蚊帐比较安全

    让***

  • 用蚊帐啊,现在的蚊帐花样繁多,可以用四周都带拉锁的那种,还可以防止宝宝掉床,七个多月正是宝宝爱翻来翻去的月份,蚊香最好不用,有气味大人有时都不爱闻的

    猫***

  • 最好不要,蚊香有微毒的。现在孕婴店里 有专卖宝宝驱蚊手环的。

    张***

  • 用蚊帐做物理隔绝,那种用架子固定在婴儿床的还不错,价格也不贵。

    王***

  • 别用蚊香,用电蚊香,液体的。

    P***

  • 最好还是不要用蚊香吧,蚊香一般都有点微毒,可以用宝宝专门用的驱蚊液

    响***

  • 最好不要用蚊香,用蚊帐要好些

    w***

  • 最好不要用哦,因为蚊香的烟对宝宝的呼吸系统有影响,可以用蚊帐啊

    李***

  • 我们一直在用,都不知道好不好。

    好***

  • 最好不要用蚊香,搭个蚊帐最好,带拉链式的,白天宝宝睡觉的时候拉好拉链,避免宝宝摔下来

    小***

  • 建议最好不要用给宝宝买个蚊帐

    李***

  • 最好用蚊帐吧,所有防蚊产品既然能杀死蚊子,或多或少都有一定毒性的。我就是买蚊帐用的,最绿色环保了。

    大***

  • 我给宝宝用的是电蚊液,宝宝前几天也是被蚊子亲了好几口!心疼死我了,几天都没有消!

    你***

  • 还是用蚊帐比较安全些,万一蚊香里有对宝宝不好的东西呢

    越***