为什么樱花先开花后结果

全部答案

  •   一般所有植物都是先开花后结果的。
      樱花是先开花后长叶的。而具体原因:很多都是先开花后长叶,有些是因为季节关系,比如梅花,有些是叶子长出来后会抢花的养分,花开的不好,也可能是因为叶子长出来会遮挡住花,传粉者每朵花都照顾不到。

      樱花,属蔷薇科落叶乔木,又名山樱花、青肤樱、福岛樱等。原产中国、日本和朝鲜,是世界名花之一,也是日本的国花。樱花可分单瓣和复瓣两类。单瓣类能开花结果,果实的颜色有红、紫、黄三种,分别称朱樱、紫樱、蜡樱。复瓣类多为重瓣,一般不结果。

    樱花树皮呈灰褐色,光泽而平滑,小枝嫩皮青绿色,有横纹。单叶互生,卵形或倒卵形,边缘有芒状锯齿,叶面浓绿,叶柄向阳面紫色。每年4-5月开花,盛花期二周,一般先开花后长叶,也有的花叶同放。花的颜色有白色、粉红色、淡紫红色、淡绿色等,3-5朵花簇生,形成短总状花序。

      樱花盛开时,“繁英如雪,其香如蜜”。
      世界上种植樱花以日本最盛,800个品种的樱花、日本就占去一半。日本樱花分为两大类五个系:山樱类(野生)有山樱和彼岸樱二系,花多为单瓣;里樱类有里樱、染井吉野(吉野)樱、早樱三个系,花多为重瓣,如日本的“菊樱花”的花瓣竟有300多片。

    曹***