宝宝有点贫血 宝宝有点贫血?

宝宝有点贫血 宝宝有点贫血,又不喜欢喝药,想用食疗,又不知道给他吃哪些东西

全部答案

  • 可以给宝宝吃蛋黄,瘦肉,动物的肝脏,给宝宝做辅食的时候,用铁锅就可以了,一般这样宝宝不缺铁,就不会贫血了。

    金***

  • 动物肝脏,菠菜这些都补血的.

    袁***

  • 动物肝胀还有红小豆都是补血的,也可以喝补血口服液

    习***

  • 枣泥,红豆,花生(带红衣)猪肝,鸡肝,猪血,红根菠菜等这些都可做给宝宝吃。

    高***

  • 如果母乳的宝妈可以补点叶酸呀

    C***

  • 建议不要补充药剂,不仅不容易吸收还会引起宝宝厌食,平时多给宝宝吃点动物肝脏,血,鸡蛋黄,菠菜

    M***

  • 可要煮些红豆红枣粥,宝宝才六个月就不要吃红豆,直接喝汤,还有瘦肉汤煮稀饭,都是补血的

    幸***

  • 给宝宝吃点大枣吧,大枣是补血的,上锅蒸,去皮吃枣泥,很补的,我一直是这么给他吃的。

    刘***

  • 多吃一些富含铁的食物就可以了,如瘦肉,蛋黄,菠菜,红枣等,平时加在辅食里给宝宝吃,慢慢的就可以不再缺少的了

    z***

  • 婴儿贫血是常有的,医生也说不严重!

    高***

  • 可以给宝宝多吃点蛋黄、动物的肝脏、木耳,这些食物中含铁比较丰富,小孩子贫血一般都是缺铁性的贫血,所以补铁就是补血哦!

    再***

  • 贫血多为缺铁性贫血,所以要补充铁元素。 1.多吃些含铁的食物, 如动物的肝脏, 肝脏里的铁吸收率达10%-20%. 2. 同时多吃促进铁吸收的食物,就是含维生素C多的如橙子,西红柿,猕猴桃等可以帮助吸收铁。3.还应多吃强化食物,在奶粉、米粉、豆浆中,有强化铁的元素。4. 还可以在烹饪时用铁锅、铁铲。

    是***

  • 我們家寶寶當初也是有輕度的貧血,醫生是建議吃蛋黃和動物肝臟的

    大***

  • 蛋黄,豆浆,鱼肉,猪肝,可以加点点姜,飞水,和米一起煮烂了吃啊。要用榨汁机打烂,不然宝宝吃不消。

    j***

  • 吃动物肝脏 大枣
    !!!!!!!

    K***

  • 吃点红枣吧,不要放糖,把红枣煮到熟烂后,把皮剥了,给宝宝吃

    情***