宝宝贫血怎么办 今天去给宝宝测了个微量元素 真是大吃一惊 说有点贫血 还缺铁 缺锌 真是愁人 我家宝宝长得可出息了 刚刚一岁 26斤 最近不好好的吃饭 以为是天热 没想到缺的这么多 ?

宝宝贫血怎么办 今天去给宝宝测了个微量元素 真是大吃一惊 说有点贫血 还缺铁 缺锌 真是愁人 我家宝宝长得可出息了 刚刚一岁 26斤 最近不好好的吃饭 以为是天热 没想到缺的这么多 哎

全部答案

  • 如果宝妈是母乳喂养的,那很正常,因为母乳喂养的宝宝多少都会有点贫血,我家宝宝9个月体检的时候就有点贫血,现在宝宝已经29个月了,一切指标都很好,所以宝妈不用担心,等宝宝喝配方奶后会好的。 如果不是上述情况,那可以从饮食上补一下,动物肝脏和血都是补血的,红枣,黑木耳,都可以加入宝宝平时的菜谱里。

    谁***

  • 为预防婴幼儿贫血必须在出生后4个月开始添加含铁丰富又易于吸收的食品。  1.动物肝脏:肝脏含有丰富的营养,每100克猪肝含铁25毫克,且易被人体吸收。为便于小儿食用,可将各种动物肝制成肝泥,肝羹加入调料蒸熟后喂食。 2.鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克。虽然吸收率仅有3%,但鸡蛋黄脂肪易消化并含有丰富的维生素。 3.动物血:猪血、鸡血中的铁利用率为12%,可将动物血制成血豆腐食用。 4.豆腐类:各种豆腐及制品也含有铁,加入调料可制种软菜食用。 5.芝麻酱:每100克含铁58毫克,可制作各种婴儿主食,或放入粥中食用。 6.蔬菜水果:可将蔬菜水果制成菜泥果泥,或切碎煮软食用。

    任***

  • 我家快二岁了才18斤 不要听医生的,只要宝不生病什么也不用补

    刘***

  • 贫血可以通过食补,多吃一些动物内脏及蛋黄。 首先你得注意多吃些含铁丰富的食物,比如鸡蛋,肉,动物的肝脏等.其次你问问医生这么小的孩子是否可以吃些补铁的药物,其实我不太赞成小孩子吃那些药的,如果问题不大的话,等他再大几个月添加辅食的时候可以给他吃含铁丰富的食物, 如果是轻度贫血的话没关系的,那是由于宝宝吃得还少,所以才会这样的,平时给宝宝做点肝泥,枣泥,或者让宝宝喝点红枣汤,这些都是补血的。还有鸡蛋,瘦肉,动物肝脏,蛋黄.  在蛋黄里加点橙汁,利于铁的吸收. 也有好处的。

    韩***

  • 亲 我家宝宝一周岁零四个月了  也贫血 28斤 如果是母乳的话  亲可以先把自己的身体养好哦 宝宝也会吸收到营养的

    雨***

  • 每天蒸几个枣子给宝宝吃吃就好了,我们那时候也贫血,就是吃枣子的,不用吃药的,缺的厉害才要吃药。

    s***

  • 贫血是每个小宝宝都会有点的,不用太担心。 锌可以补补 26斤重量不少了,不用担心

    漠***

  • 儿童贫血主要的原因是父母喂养不当,特别是“偏食的太多”,以致造血原料不够引发贫血。 在平时里应该建立科学的喂养观,合理搭配宝宝饮食,按时添加辅食等等。妈妈们在日常生活中还要注意多吃一些含铁量丰富的食物,同时为了能更好、更快的补充铁元素

    王***

  •   您好!应该给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食,如:伊威,补铁套餐,其中包含高蛋白肝粉+牛肉胡萝卜粉+绿色蔬菜粉+红色蔬菜粉+蛋黄营养粉,高蛋白肝粉中不仅含铁高,而且为血红素铁,能直接从肠粘膜吸收,吸收率高达33%以上,牛肉中的铁吸收率也达3%左右,绿色和红色蔬菜粉中的维生素C可以帮助铁的吸收。
      您可以先通过食补的方式给宝宝先补充一些,如果需要,您也可以到医院根据医生的建议开些补铁补锌的药剂,根据医嘱进行补铁补锌。另外,吸收也很重要,吸收不好,补了等于没补。可以吃点益生菌冲剂,来提高吸收率。还有就是如果宝宝吃奶粉,要选择含铁、锌、钙等矿物质和微量元素丰富的奶粉。
      我的宝贝喝的旭贝 尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长。

    女***