小区无线上网 没有猫 没有账号密码 路由器如何设置

全部答案

  •   如果你说的意思是否是:小区是有线的, 而且是不需要账户和密码的有线------插入rj45就可以上网, 对不?
    你说:不用路由器的时候只要连网线,账号密码都不用的, 且假定你的电脑是自动获取ip地址的。
    如果是这样的话, 那你的意思就是想架设一个无线路由, 对吧?
    那么,解决办法两种:(普及一下:大多数的无线路由后面是五个RJ45口,其中四个同色--我们就叫他们为LAN口, 剩下一个一色, 我们叫他WAN口。
      )
    一:网线插入LAN口,
    进入路由, 关闭其中的DHCP服务, 然后基本就可以了。
    二:网线插入WAN口。
    进入路由,
    1。 进入wan口设置,修改里面的ip获取方式为自动获取。
       观察获取的ip地址,格式如下:
    (第一行)aaa。bbb。ccc。ddd。 其他的不讲 ,
    2。 进入LAN口设置页面, 设置ip地址。 设置为。 192。168。非ccc值。非ddd值(这个不是死规则,但是这样设置没错, 注意每个数都不可以大于255)
    3。
       进入DHCP服务设置界面。
    地址池开始。设置为aaa。bbb。ccc 1。100。 如果有结束, 照抄, 把100改成200
    子网掩码 255。255。255。0
    网关 就是你设置的lan口ip地址。

    主(备用)dns服务器:抄wan口获取的dns服务器
    发现第二种给我说的好复杂。。。如果可以的话, 最好截图给我, 我填好值发给你。 你照着写就可以了, 而且也容易理解。

    繁***