真不知如何是好?

我女儿今6岁,吃饭吋很慢很慢一碗要吃40公钟左右,还要喂她,不然要她自己吃可能就更慢。真不知如何是好?

全部答案

  • 可能还是没有兴趣'吃零食吗'饭钱最好不让他吃别的东西

    梦***

  • 慢···我家的大妞喂到2年级,都是养成的毛病在一个女孩就不像男孩那样,不过还是没饿着她,大妞又一次我俩回家晚没饭现做,我正忙着呢,忽然发现她把头一天的一个糖包吃掉了,唉 是她饿了当时有速度那么硬都二话没说····无语

    恨***

  • 有些宝宝是宠的,三餐吃饭的时候,让她自己吃,等收拾桌子的时候不管宝宝吃完了没有或者饱不饱也拿走,中间不给零食或者苹果之类的食物。几天过后宝宝一到吃饭的时候自然会自个吃。以前我女儿就是这方法的。别心软。

    E***

  • 路过的...........

    分***

  • 那你就别喂,让她饿,也别给零食,多喝水,再吃点助消化的山楂,或是益生菌,饿了一般吃饭很快的。

    y***

  • 孩子从小吃饭的时候,是不是都是被大人喂大的?其实在孩子1岁半左右的时候,是孩子养成自喂自吃习惯的一个关键时期,如果在这个时期,没有好好训练,那就是说你没有给孩子机会让孩子学习。你再观察一下孩子在做其它的事情时是不是也慢呢?1、少吃零食;2、换换烹调方法;3、餐中多加孩子喜欢吃的东西;4、饭桌上别骂孩子;5、多表扬,当孩子能够很安稳坐住吃饭时,不要忘了表扬他。

    恋***