影响股票价格的因素有哪些?

好评回答
        股市心理是决定股价的最终因素。
    网友哈哈镜提出的种种因素,都会影响股市心理的变化。这里的股市心理是指投资者群体心理效应。股价是盲目的飘动。它就象一个喝醉的人在茫茫的雪地上行走。但它往往会顺风行走。虽然如此,很多酒鬼也会走回自己的家。即公司的可计算价值(并非实际价值,因实际价值是测不准的,或有各种测算方法或理论)附近。
       股票做为一种特殊的商品,由于它价值的不确定,所以价格漂浮不定也就再所难免。 有人认为由供求关系决定。很有道理,但值得商讨。因为它解释不了正常情况下,在股票总数不变的情况下,价格会大幅波动。涨时就供应不足,跌时就供应过剩?实际上,大家都想买,股价就升,否则就跌。
       根据以上的道理,可以简单的认为,所有投身股市的人都是在赌博,不管你是怎么想的(投资还是投机)。你都是在赌行动的未来。 一群赌徒面对的是,风云变幻的市场·琢磨不透的上市公司和蠢而贪的管理层。你要小心行动啊!。

    蠢***

其他答案

  • 基本面/技术面/政策面/消息面/市场环境/周边市场等.这六点有区别也有交叉;有忽略,也有侧重.你自己根据情况好好针研.

    1***

  • 就目前中国证券市场,最关键的因素是股票和资金的供求关系

    实***

  • test

    1***

  • 太多了。影响二级市场上股价因素:
    净资产
    收益
    市盈率
    各种消息(重组、重大决策、新项目、关联交易、人事变动等等)
    国内、国际政治和经济环境
    相关产业政策
    所谓“专家”的分析诱导(媒体上)
    股市波动
    市场人气
    是不是市场热点

    1***

  • 只不过是有没有庄家了

    a***

  • 其实大家来股市都是为了赚钱,必须靠股票价格的波动来赚钱。所以除了以上各位说的因数以外,我认为还是分析其他股东对该股票的操作才是最主要的。打个比方,在大牛市也有连续几天跌停的股票。也就是跟风,哈哈。不过也不是所有的庄家都赚钱哟。
    大家可以交流一下,我的MSN:METALLD@HOTMAIL.COM

    2***

  • 怎样专研呢

    j***

  • 目前中国的股市还是非理性的,技术指标仅可参考,业绩好的股票不一定能涨,业绩差的股票不一定不涨。政策导向、抄家的抄做很关键,当然业绩良好的股票一般不会套的,仅代表个人观点

    千***

  • 庄家的实力和目标

    舞***

  • 消息,市场氛围,庄家的操盘。从K线图上可以看到庄家的操盘痕迹。

    s***

  • 赢利能力决定价格,供求关系影响价格

    l***

  • 大陆的‘吃老族’在不断大量增加!‘经济’在不断增长!而百姓的生活在日趋恶化....

    圣***

  • 还有就是太多的人为操作了

    x***

  • 归根到底是供求关系决定股票的价格。

    秋***