高考前怎么样复习?

快高考拉 怎么复习才能有最好效果呢

好评回答

      1、认真研究高考试卷
      要认真研究历年高考试卷,特别是近几年的高考试卷,了解试卷题型、题量、考查点的分布、考分的配置等等,做到心中有数。考生只有知己知彼,才能百战不殆。
      2、静心重温基础知识
      高考成绩的好坏在很大程度上取决于考生是否具有扎实的基础知识和过硬的基本技能。
      考生往往在考前会不知所措,东一榔头西一棒,急得团团乱转。其实,这时的考生应静下心来,细细浏览课本,通读教材,侧重于知识的系统化和网络化,重温基础知识。在此基础上,再翻阅一些复习资料,及复习时练习过的一些练习和试题,发现缺漏,及时补上。不应再钻在某些小问题上,以免因小失大。
         3、确立良好心理素质   高度的自信心是考生成功的秘诀,只有坚定自信,才可能调动自己的全部精力。人的精神因素在特定的情况下起很重要的作用,良好的心理素质是取得成功的重要条件。对于任何一次有份量的考试,进行充分的心理训练,显得至关重要。
      高考主要考查考生的基础知识和基本技能,但实质上也是考查考生的心理素质水平。心理素质主要靠平时的培养、锻炼,临考前的积极疏通和自我调节也能发挥一定的作用。   4、树立正确的考试观   凡参加高考的同学都希望自己能考取,尽管近年来国家招生计划不断增加,但考生人数仍然远远大于招生数,考生要充分认识到高考是国家选拔人才的一种形式,中选与否,与考生有没有发展和培养前途是不能相提并论的;在社会主义市场经济大潮里,每位有技术有文化的劳动者,都能成为四化建设的栋梁。
      5、精力集中适度紧张   过度紧张的人,考试成绩大多都不够理想;但在某种特定的环境中,缺乏适度的紧张,往往又是造成考试成绩不佳的原因之一。适度紧张,是积极上进有准备的紧张,现在有不少考生对任何考试都抱着不在乎,考好考坏都无所谓的心理,不是积极紧张地去准备考试,而是听天由命,既无责任感,也无紧迫感,这种人也是难以取得好成绩的。
         6、提前进入“考生"角色   考生在临考前一天下午要先去熟悉一下考场,晚上不要开夜车,第二天早上也要按时起身,准备好一切文具用品及准考证,提前半小时到达考试地点,提前扮演“考生”的角色。考生进入考场后到发卷前的一段时间往往可能出现过度紧张。
      碰到这种情况,不要紧张,多做几次深呼吸,或数数字,或看看考场环境,也可以想想以前做过的愉快的事,这样可以消除过度紧张的心理。 。

    夏***

其他答案

  • 如果你是文科那你最好多背,多看新闻.
    如果你是理科那你最好先多看课本,再多做题.

    C***

  • 不要着急,不能心浮气躁,把教材看一遍,然后回忆老师是如何讲的.

    十***

  •     根据我以往的经验,高考快到了,从这几方面着手:注意休眠,多做运动;这样每天都有一个好的精神面貌,好的身体,才能够聚精会神,才能够支撑高考时的压力。心态方正,把这次高考看作常事,这样不至于被自制的巨大压力给压坏,也只有平常的心态,才能在考场上发挥更好的水平,甚至超长发挥,但前提是,要努力,这样,只要尽力自己最大的努力,一切都水到渠成了。总之,劳逸结合。望你能美梦成真。希望本人的这点资源能派上用场。谢谢

    m***

  • 其实,高考的确非常重要,但正是由于它的重要,才带给了每个考生心理上的不顺甚至障碍,因此,眼下最重要的便是努力调整好心态,例如可以到郊外去放松一下,或者可以通过上网、看电视等途径去找一些美景或好文章,来陶冶一下自己的情操,放松一下心情。在次,便是关于学习了,高考的主要内容是这十几年苦读的总概括与总结,因此要多看一下以前的书,或翻一下以前的试卷,还有就是要多做题来巩固。最后提醒您将名利看淡,对自己充满信心,祝您高考成功!

    谢***

  • 怎么复习都行,只要自己努力,不放弃就可以了

    小***

  • 文科抄课文 理科不知道

    周***

  • 现在,课程基本结束了。简单实用的方法是在开始复习之前,对高中基础知识进行“穿线”,把知识系统起来,然后才进行题量训练。

    凯***

  • 其他的我帮不上忙,不过,如果是因为背单词困难,可以到我的博客里,里面有我总结快速记忆法的笔记。学会后,可以提高背单词速度。我试过了,挺有用的!!不妨来试试看!!!这种方法,用在别的上面,也挺有用的!!!

    s***

  • 我认为最好的复习方法就是:看书,看书,再看书。所谓万变不离其衷嘛。  虽然现在是什么素质教育,注重技能和知识的整合,但是书是根本,千万不能舍本逐末。

    继***

  • 对于你来说,最好的复习方法是你自己的做法要适合你!
    别人再好的方法都是别人的,你只能用借鉴,不可照做!
    我的建议是:多参考其他人的好方法,然后总结自己的实际情况,
    最后形成你自己的方法!

    吕***

  • 我是把教材看一次,然后回想教材内容

    张***

  • 要有目的性针对性地,你要首先了解自己的情况,那些强项,那些弱项,最担心什么内容,这样才好解决问题呀  有什么需要帮忙的地方说话,大家都会帮你的
    加油加油

    那***

  • 多看基础类知识,打实基础!

    繁***

  • 考试前几天要放松自己不要复习了.
    平时努力点好好听讲
    要多做题,所谓读书破万卷呵呵我也要高考了

    能***

  • 最简单就是玩~~~~~放松放松心情

    A***

  • 经过高考(理),我觉得说那么多,其实没什么用,题海战术虽然最笨,但是最有效.天才除外,着可能是你不愿意听到的.但这是我看到的事实.当初我也不信,现在回想,高考就那么会事!

    嫒***

  • 欢迎登陆我的博览客   更多精彩内容等着你去看哦

    朱***

  • 放松,一定要放松。看看文科的东西,别看理科了。
    欢迎来我的博客看看

    信***

  • 心无旁骛,一丝不苟,巴尔扎克写作的时候就是把每一样容易吸引自己注意的东西锁起来的。不要好高,把复习资料上一道题搞懂,再把一道题搞懂……搞懂多少算多少。这的确不是大道理,但是这是我的亲身体验。请相信我,我现在是大一学生。

    李***

  • 我现在在读高四,也许我的方法会有点帮助!现在应该是第2轮复习了吧!那现在最重要的就是跟着学校狂做题目,(我这里的三大国家级的名校都是这样做出来的,临川教育集团的1,2中听过没?)并且抽时间复习课本,做到每本课本都至少精读2遍以上,最后一个月就是翻看以前的试卷和笔记,似乎很有效,我这里的老生都这样干!·
    遗弃部落酋长

    D***

  • 1.早睡早起 2.参加晨跑 3.放松心情 4.排除杂念 5.上课专心 6.多做复习  7.该玩得玩 8.平心静气 9.悬梁刺股
    呵呵 其实别相信那些什么考试资料 它们只不过把以前的考题微做修改 与其把大量的时间浪费于它,还不如多去问一问以前的学长们 我想是会有些用处的。

    宽***

  • 不要紧张,学累了就玩,玩累了就睡觉!!

    M***