还用给宝宝加衣服吗?

宝宝穿3件衣服还手脚冰凉 深圳这边天气20度左右,给宝宝穿了件打底的秋衣,一件丝棉的小棉袄,外面还套件绒外套,可宝宝的手脚还是冰凉的,还用给宝宝加衣服吗?我觉得已经够多了,大人都只用穿两件单衣就可以了的。各位宝妈都是要给宝宝穿到手脚暖和的吗?

全部答案

  • 我认为不一定要手温暖,因为手是露在外面总是要抓握东西所以比较容易凉。脚和背暖和就行了,背要摸起来温暖不黏手。

    l***

  • 这个没事的,手脚凉不代表宝宝冷,一般摸摸宝宝的背,有时候手是凉的背上都是湿的,孩子的活动量大,爱出汗,和大人穿的差不多最多多一层就行了,穿太多容易感冒

    蒋***

  • 宝宝比大人多穿一件衣服,要摸宝宝的鼻子,比较准

    李***

  • 你好,穿了这么多衣服可以了,2个多月的宝宝还太小,自身能量不是很够,醒着时妈妈要多抱抱,睡觉时再盖个被子差不多了。我女儿一岁多,我才给穿两件衣服呢,不过她自己跑来跑去,也不觉得冷。

    光***

  • 我家在东北,我只给宝宝穿了两层衣服,他的小手是热的,你家宝宝手凉有没有汗啊 。 手感觉是湿湿的就没事,老人都有句话,说小孩子的手湿就没什么事的,下身多穿点就没事了

    明***

  • 主要是摸摸后背出汗了没有

    慢***

  • 比大人多半件就ok了,這是原則 只要脖子後面沒有出汗,就是不熱

    夜***

  • 和妈妈穿的差不多就行了,妈妈觉得有点儿凉的时候再给宝宝多穿一件就行了,尤其是裤子要多穿一条,宝宝的肚子,腿和脚最怕凉了。刚满月的宝宝也差不多的!      我家一般维持在20到22度之间,宝宝就和我穿一样多的衣服,就是小背心和一身秋衣秋裤,有时裤子穿厚一点儿的,一点儿问题也没有的!不用多穿太多。想知道宝宝穿的合适不合适,摸摸他身上有汗,小脸发红,有痱子的话,说明穿多了,可以适当减少一件:如果宝宝手脚发凉,很不安,说明穿少了,就要多加衣服了。      建议把室温调节的平稳一点儿,像你说的20度,相差太大了,忽冷忽热的,宝宝最容易着凉和感冒了!

    张***