2个月大的宝宝老是竖抱着会不会影响他的脊椎?

2个月大的宝宝老是竖抱着会不会影响他的脊椎?我有两个问题请教妈妈们: 1、我家宝宝现在2个月大,从1个月起他就对抱抱的欲望特别大,一把他放到床上就唧唧歪歪的,再不抱就大哭了;可只要抱起他,小家伙就可以不吃不醒的睡上4、5个小时 ,不知道这样老是抱着对他的脊椎有没有影响? 2、我家宝宝吐奶厉害,每次吃完奶必吐,所以吃完奶我们只好竖着抱上半小时,而且宝宝也喜欢竖着趴在我们身上,一放下他就又唧唧歪歪的了,老是这样抱对小家伙的脖子会不会有影响?

全部答案

  • 呵呵,这是宝宝淘气了,没事的,不会影响到宝宝的脊椎的,你抱着的时候一定要两个手抱着孩子,小孩子的腰椎还是很软的,比较容易翻过去,这样宝宝的头会很快自己竖起来的。我家宝宝也是很早就抱起来了。

    B***

  • 3个月内的宝宝最好横着抱,每次喂完奶后竖抱,但是要让宝宝的头靠在你的肩膀上,然后由下往上轻轻拍宝宝背部,直到宝宝嗝出来,这样防止吐奶!

    小***

  • 宝宝都喜欢被抱着,但是睡觉的话等睡熟了还是慢慢放下来的好,这不是一个好习惯哦。你竖着抱的时候不觉得宝宝身体还软绵绵的,腰没有弯得很厉害就可以,但也不要时间太久

    想***

  • 你是抱习惯了,总抱着肯定对宝宝不好的呀,现在还在长得最快的时候了,

    在***

  • 我家宝宝那会也是一直这样,2个月就开始竖着抱了,不那么抱就哭的不行,现在宝宝17个月了,自己坐着的时候就弓着背,很难看

    张***

  • 有影响的哦,不要抱时间久的哦
    最好还是以躺着为主,
    要多做一点婴儿被动操,抱习惯的孩子就很容易粘人,这点是非常非常成正比的呢

    H***

  • 会影响的,宝宝一个月内要横着抱,二个月就要斜着抱,三个月以后才可以竖着抱的,过早的竖抱,对宝宝的脊椎没有好处的,影响发育。

    蔡***

  • 亲,就你第一个问题,你家宝宝是宠坏了,刚生下来肯定好多人抱来抱去的舍不得丢,所以就形成他现在的习惯,喜欢在人身上睡,这个没办法,平着抱对宝宝没什么影响的,不过建议你还是试着让他自己躺在床上睡,宝宝吐奶历害的话就竖着抱,空手心拍他的后背,直到他打隔为止,这样就不容易吐奶了,这些都做好了之后就试着把他放到床上睡,这样才能形成好的习惯,宝宝太小,老是竖着抱肯定对脊椎有影响的

    z***

  • 我家的也是。满月之后就竖着抱,现在十一个月了

    R***

  • 1、孩子最好是横着抱,不要总报,养成习惯大人很受罪。
    2、孩子吃完奶后,竖着拍打后背,让宝宝打嗝把气排出,就不会吐奶了。

    朱***