宝宝差几天就六个月了?

宝宝差几天就六个月了,不会翻身的有没有?宝宝差几天就六个月了,还不会翻身的有没有,宝宝平时活泼好动,也会左右侧翻,只要放在床上手脚都不会停,踢来踢去,老公都说他有多动症,有木有?

全部答案

  • 要训练的,很多动作,宝宝自己会,但如果大人训练一下,他可以掌握得更快更好
    一:由下肢带动翻身
    宝贝取仰卧位,妈咪在宝贝双脚下放,用双手分别握住宝贝的两个脚裸,使他的一条腿伸直,另一条腿弯曲。然后,妈咪将宝贝弯曲的腿转向伸直的腿,帮助宝贝双腿带动盆骨和上身翻转。
    宝贝取俯卧位,使其双臂向前伸。妈咪在宝贝双脚下方,用双手分别握住他的两个脚裸,翻转双腿,带动整个身体从俯卧位变为仰卧位。
    二: 由上肢带动翻身
    宝贝取仰卧位,妈咪位于宝贝头上方,一只手握住其手腕,另一只手扶住肩部,使其手臂伸展后向身体内侧手,从仰卧位转为侧卧或俯卧。让宝贝熟悉这一过程,喂进一步训练宝贝主动翻身大好基础。
    宝贝取仰卧位,妈咪用颜色鲜艳,带声响或发光的玩具在宝贝的眼前吸引他的注意。然后将玩具移向宝贝身体的一侧,鼓励他转头i去看,并伸手去抓玩具,以此带动身体逐渐变为侧卧位直至俯卧位。

    朱***

  • 宝宝翻身是比较晚的呢,我们4个半月的时候就开始会翻身了,到5个月的时候已经翻身很熟练了呢,平时多给她锻炼锻炼吧

    莫***

  • 我家宝也是才会翻身,宝宝有点胖,而且懒,所以翻身慢

    l***

  • 不太正常呀,除非宝宝特别胖,我们家是三个月多些才会翻身的。平时带着宝训练一下吧。宝宝是爱玩的,尤其是六个月的宝宝更加活泼了!

    纯***

  • 怎么这么小会是多动症呢,小宝宝都活泼好动的,宝宝早晚都会翻身的,不用担心,每个宝宝的动作发展进度都不一样的。

    单***

  • 小孩子都喜欢在床上玩的 我女儿一放到床上就踢手踢脚 正常的 不要瞎担心

    h***

  • 呵呵,正常的,我家宝宝也是,高兴的时候手舞足蹈的,脚还乱踢。也是六个多月才会翻身,放心吧,别着急。

    一***

  • 小宝宝醒着的时候手和脚永远都不会停的运动呢,这个不属于多动症,宝宝6个月还不会翻身,这个不怕的,妈妈可以训练宝宝,宝宝躺着的时候把小宝宝的一只腿搭在另外一只腿上面,然后轻轻推一下宝宝就翻过去了,多练习几次宝宝就会了。

    z***

  • 应该正常吧,我家宝宝好像也是6个月才刚会翻身,现在都10个月了,还不会爬呢,平时都是让她在学步车里面跑,嘿嘿~!

    不***

  • 宝宝现在这个阶段动的多正常 不是多动症

    转***

  • 我家宝贝3多月会翻身的,现在小孩活泼的都说是多动症,其实宝宝只要他能在你的引导下宝贝能安静下来就不算是多动症的

    孤***

  • 这都是正常的哦亲,另外宝宝在床上手舞足蹈的才说明宝宝健康,心情好,要是一直不动,那才真的应该担心呢。如果宝宝不会翻身,平时让宝宝多趴趴,用不了多久就会了呢。

    e***

  • 我家的是六个多月才会翻的,平常没有经常锻炼宝宝翻身,所以翻的比较迟。宝妈可以经常翻翻宝宝,让宝宝学会翻身。我家的也是喜欢动来动去。像个多动症儿童,是正常的。

    陈***

  • 宝宝都是这样的,你是不是给你家宝宝穿的太多了。衣服穿多了也会妨碍翻身的。

    E***

  • 小宝宝都是活泼好动的,哪有这样断定是多动症的,我家宝宝8个多月才会翻身的呢,不也挺正常的

    汪***

  • 小孩子是比较好动的,把宝宝多放在床上让他自己玩.慢慢的就会翻身了,把玩具放在床上,让他自己拿.当他想要那个玩具的时候他会自己翻过去拿的,每个小宝宝都很聪明.

    小***

  • 没有,小宝宝这样是正常的情况,不用过于担心。六七个月的时候可以将宝宝放在床上,床上先叠好被子,将宝宝放在被子上,帮助其往床上翻,被子别叠的太高。慢慢宝宝就能学会翻身了。

    王***

  • 没有哦,我家宝宝4个月就会翻身了

    _***

  • 宝宝小的时候就是这样的,也许过几天就会翻身了。

    M***

  • 宝宝本来就喜欢活动,怎么会是多动症, 我家宝宝三个多月就会翻身了,亲可以帮助宝宝练练,六个月的宝宝练习几次就会学会的。

    张***

  • 有啦,很多宝宝都是这样的,那只是一个标准并不是说6个月就一定要会

    思***

  • 亲,不要着急,当小孩侧翻的时候,我们可以帮助他翻过来!!

    王***