七个月的宝宝可以吃饭么?

七个月的宝宝可以吃饭么? 我的婆婆吃饭时,总是一边自己吃,一边往宝宝嘴里喂,我认为宝宝太小,胃承受不了,她总说宝宝应该吃饭了,真不知道是怎样艾?

全部答案

  • 七个月的宝宝还不能说是吃饭,他还是以喝奶为主,饭只是个辅食。而且还应该是那种烂饭,盐也应该严格控制。亲可以向婆婆说明这些,宝宝太小了吃盐多了会给肾脏造成很大的负担的

    王***

  • 一般孩子四到六个月就可以添加辅食了,现在七个月了可以吃了,我家孩子那时候我也是这样喂得,没有关系的。

    吴***

  • 我家7个月时就吃饭的,饭要软点,不要太硬

    芭***

  • 应该吃饭了,宝宝六个月之后就应该添加辅食了,但是最好是宝宝的饭菜单独做,因为宝宝不适合吃多盐。

    沙***

  • 七个月的宝宝吃的东西还不能跟成人完全一样,还要软一点的,容易消化的,小孩的胃肠功能还没有发育完全。

    杨***